当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

中国中西医结合学会泌尿外科专业委员会第十六届年会暨广西中西医结合学会泌尿外科专业委员会年会在南宁召开

发布日期:2018-08-29 16:29:43    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院

 8月24日—26日,由广西中医药大学附属瑞康医院承办的中国中西医结合泌尿外科专业委员会第十六届年会暨广西中西医结合学会泌尿外科专业委员会年会在南宁举行。自治区卫生计生委副主任梁远、广西中医药大学校长唐农、中国中西医结合泌尿外科专业委员会主委韩瑞发等专家出席开幕式并致辞。

梁远指出,广西十分重视推动中西医结合泌尿外科学科的建设工作,于2017年4月在瑞康医院成立了“广西壮族自治区尿石症防治基地”,今年3月瑞康医院又牵头携手113家医疗单位建立了“广西尿石症防治基地联盟”,有力地提升了广西泌尿外科学术队伍建设和学科发展水平。

    大会共设有大师论坛、专家论坛,结石、肿瘤、感染与炎症,前列腺疾病、性与生殖医学、盆底功能障碍以及护理等四个分会场,重点交流了近年来我国中西医结合泌尿外科在尿石症防治、前列腺疾病、肿瘤诊疗与微创泌尿外科关键技术应用等领域的新亮点、新理论和新进展。同时,大会还组织开展了青年论坛专场、“灵泽杯”青年医师视频大赛决赛和青年医师主题演讲以及病例讨论等青年学者专场学术交流活动。

    大会还向张亚强教授、张蜀武教授和刘树硕教授颁发首批中国中西医结合学会泌尿外科专家委员会终身委员聘书;向王树声、高宏君等七位教授颁发中国中西医结合泌尿外科学科建设与发展突出贡献一等奖。

大会组织召开了中国中西医结合学会泌尿外科专业委员会常委会扩大会议。

自治区中医药管理局负责同志、中国中西医结合学会、广西中西医结合学会成员及瑞康医院领导班子成员出席大会开幕式。来自全国各省市的泌尿外科专家、学者近1000人参加此次大会。(广西中医药大学附属瑞康医院 韦安静)


1大会开幕式会场_20180829162536.jpg


大会开幕式会场


2自治区卫生计生委副主任梁远出席开幕式并致辞_20180829162539.jpg


自治区卫生计生委副主任梁远出席开幕式并致辞