当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开第六次国家卫生服务调查工作布置暨培训会

发布日期:2018-08-27 17:19:13    点击:
    来源:广西壮族自治区卫生计生统计信息中心

2018年8月21-22日,自治区卫生计生委在南宁召开第六次国家卫生服务调查工作布置暨培训会。自治区卫生计生委副巡视员彭跃钢出席培训会并作讲话。

会议指出,全国第六次卫生服务调查是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面实施健康中国战略的一项重要基础性工作,是国家卫健委成立后开展的首次卫生服务调查,它对客观评价“健康中国2030”规划、医疗卫生服务供给侧改革进展和群众就医获得感等具有重要意义,对实现健康中国梦具有长远的影响。

培训会重点对第六次国家卫生服务调查总体、调查质量控制方案、抽样方法作了详细介绍,对家庭健康询问调查表、机构调查表和医务人员调查表的内容和填报要求以及系统操作进行了详细讲解。调查员进行平板电脑端调查、上报,县级指导员和乡镇(街道)调查指导员进行电脑端审批工作的模拟练习。本次模拟调查首次采取平板电脑辅助面访系统,是信息化高度发展的时代背景下卫生统计调查与信息化结合的优秀对调查员提出了更高的要求,也将极大提高调查效率和质量。

宾阳县、柳州市柳南区、桂林市七星区、合浦县、贵港市港北区以及罗城仫佬族自治县等6个样本县(区)卫计委(局)有关负责人、28个样本乡镇(街道)调查指导员、调查员,自治区卫生计生统计信息中心有关业务负责人共160余人参加培训。



自治区第六次国家卫生服务调查工作布置暨培训会会场_20180827171917.jpg


自治区第六次国家卫生服务调查工作布置暨培训会会场