当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西举行首个“中国医师节”庆祝大会

发布日期:2018-08-21 15:54:19    点击:
    来源:自治区卫生计生委宣传处

8月19日上午,广西举行首个“中国医师节”庆祝大会,向全区医师致以节日的问候。自治区副主席黄俊华出席大会并讲话,自治区卫生计生委主任廖品琥出席大会并致辞。全区各级医疗卫生机构领导和专家,广西医师协会会员近200余人参加庆祝大会。

黄俊华希望全区广大医务人员坚持新时期卫生与健康工作方针,把群众的健康福祉放在首位,增强自身的职业道德,提升救死扶伤的职业使命感、责任感与自豪感,优化健康服务,不断提供健康保障水平,为健康广西建设发展营造良好的社会氛围。

廖品琥指出,全区各级卫生计生行政部门,要加强医疗卫生人才队伍建设,让医务人员的劳动得到尊重,价值得到体现,努力营造全社会尊医重卫的良好氛围,不断推进健康与卫生事业向前发展。

    与会医师代表、医学专家、学者围绕主题进行了交流学习,为健康广西发展建言献策。大会还通报了彭民浩医师荣获“中国医师奖”和“白求恩式好医生”奖、邓碧凡、邓建宁医师荣获“白求恩式好医生”奖,南宁市第二人民医院荣获“人文爱心医院”称号等表彰决定。

连日来,为庆祝首个“中国医师节”,展示医务工作者奋发向上的精神风貌,树立良好行业形象,南宁市卫生计生委、柳州市卫生计生委、桂林市卫生计生委举办了庆祝首个医师节系列活动。自治区人民医院、广西妇幼保健院、广西医科大学第一附属医院、广西国际壮医医院等医疗单位,深入社区、街道,通过专家义诊、常见病筛查、健康宣传教育等方式为公众提供诊疗服务。

 

 

自治区副主席黄俊华出席大会并讲话.jpg


自治区副主席黄俊华出席大会并讲话


自治区卫生计生委主任廖品琥出席大会并致辞.jpg


自治区卫生计生委主任廖品琥出席大会并致辞


广西举行首个“中国医师节”庆祝大会.jpg


广西举行首个“中国医师节”庆祝大会