当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

廖品琥出席广西儿童医院项目落成现场会

发布日期:2018-06-11 17:35:17    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室

6月1日,广西妇幼保健院举行广西儿童医院项目落成现场会,自治区卫生计生委主任廖品琥出席并致辞

广西儿童医院总建筑面积76011.9平方米,设置床位500床,是自治区成立60周年大庆项目。该院在专科发展建设的基础上,特别加强疑难重症疾病诊治能力的提升。广西儿童医院投入使用后,将有效缓解广西儿童医疗服务资源短缺,增强广西儿童基本医疗和疑难危重症综合救治能力。

廖品琥指出,广西儿童医院是自治区单位、政府统筹推进重大项目之一,广西儿童医院的落成,结束了广西没有自治区级儿童医院的历史,是区妇幼保健院建设和发展史上的一件大事,更是全区儿童健康事业一件大事、喜事。希望自治区妇幼保健院再接再厉,以儿童医院的落成为契机,当好“火车头”和“领头雁”切实担负起完善全区儿童健康事业发展体系建设的责任,强化儿科、妇产科专科能力建设,有效增加我区优质儿童医疗服务资源,提升儿童疑难危重症救治能力。同时加大对基层儿科、妇产科医务人员的培训力度,不断增强基层医疗机构儿童基本医疗和综合救治能力,为促进我区儿童健康事业发展和壮乡广大儿童谋福祉再立新功!

 

自治区卫生计生委主任廖品琥出席广西儿童医院项目落成现场会并致辞.jpg


自治区卫生计生委主任廖品琥出席广西儿童医院项目落成现场会并致辞


与会嘉宾共同洒下金色的沙土.jpg


与会嘉宾共同洒下金色的沙土