当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委行政审批办借“智”助推优化营商环境工作

发布日期:2018-06-11 13:03:57    点击:
    来源:自治区卫生计生委行政审批办

深化改革优化营商环境是当前自治区党委、政府力推的一项十分重要的工作,如何更好地助推全区卫生计生行政审批系统工作,自治区卫生计生委审批办在6月7日举办的全区卫生计生系统优化营商环境利企便民政务服务培训班上巧借教授“智力”,为全系统工作人员意识革新提供了一把“金钥匙”。

在当天的培训班上,自治区卫生计生委行政审批办邀请了对优化营商环境、“放管服”改革颇有研究的自治区党校公共管理教研部副主任、武汉大学管理学博士、广西大学硕士研究生导师、广西民族大学兼职教授、中国人才研究会领导人才专业委员会理事、广西领导科学研究会副会长兼秘书长谭英俊教授为全区卫生计生系统审批专家作“优化营商环境,推动政府职能转变”专题授课。

谭英俊教授的授课,紧紧围绕深化改革优化营商环境的主题,重点从“放管服”的内涵意义、“放管服”的价值意义、“放管服”的发展现状等三个方面进行了全方位的阐释。授课内容丰富、立意深远、观点独到,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的案例分析,更有实践层面的对策思考,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为大家深入、完整、系统地学习领会党的十九大精神,不断优化营商环境,推进“放管服”改革,提供了强有力的理论支持和实践指导。

课后,大家纷纷表示,授课老师的精彩授课为他们的审批理论和思维变革注入了一股源头活水,享受了一场思想盛宴,饱食了一顿文化大餐,是一场十分有意义的启智课,学到了助推工作的好方法,期待能有更多这样的学习和培训机会,不断提升工作本领和业务能力。