当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

麦家志出席自治区人民医院与尼日尔共和国综合医院对口支援协议签约仪式

发布日期:2018-06-06 09:49:14    点击:
    来源:自治区卫生计生对外交流合作中心

5月31日,自治区人民医院与尼日尔共和国综合医院在南宁举行对口支援协议签约仪式。自治区卫生计生委副主任麦家志尼日尔共和国综合医院院长玛玛内·乌马哈、自治区人民医院院长林英忠出席签约仪式。

麦家志指出,近年来,广西积极推进医疗卫生事业改革发展,覆盖城乡的医疗卫生服务体系基本形成,卫生资源总量持续增长,计划生育服务管理改革深入开展,公共卫生服务内涵不断扩展,公共卫生应急能力稳步提升,群众就医获得感不断增强。广西承担着向尼日尔和科摩罗2个非洲国家派遣医疗队的任务。40多年来,共向尼日尔派出20批医疗队共计621人次,累计诊疗患者450多万人次,手术约20万例次,抢救危重病人6万余例次,得到了尼日尔共和国政府和人民的欢迎。自治区人民医院与尼日尔综合医院开展对口合作并签署对口支援协议,标志着合作进入一个新的阶段,希望双方继续秉承服务人民、携手发展的原则,为增进中国和尼日尔的传统友谊作出新的贡献,共同造福两国人民。

玛玛内·乌马哈对中国政府的支持和帮助表示感谢。尼日尔综合医院的建成,将有助于提高中国和尼日尔在西非地区的话语权,尼日尔总统也非常关注和重视综合医院的建设。玛玛内·乌马哈相信,在中国政府、广西卫生计生委以及广西壮族自治区人民医院的大力支持下,一定能早日实现国家对尼日尔综合医院赋予的使命和目标。

自治区卫生计生委人事处(对外交流合作处)、基层指导处、对外交流合作中心自治区人民医院相关处(科)室负责人参加签约仪式。



麦家志出席自治区人民医院与尼日尔共和国综合医院对口支援协议签约仪式.jpg


麦家志出席自治区人民医院与尼日尔共和国综合医院对口支援协议签约仪式