当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2018年全区卫生计生安全生产工作会议暨培训班在贵港举行

发布日期:2018-06-05 15:31:51    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室

5月30日自治区卫生计生委在贵港市举行召开全区卫生计生安全生产工作会议暨培训班。自治区卫生计生委副主任麦家志、自治区安监局副局长叶建进、广西消防总队总工程师徐学军、贵港市人民政府副市长农卓松出席会议。

麦家志充分肯定2017年全区卫生计生系统安全生产取得的显著成绩,要求深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示指示精神,扎实做好2018年全区卫生计生系统安全生产工作。一是围绕年度工作目标,突出重点,切实抓好全年安全生产工作。二是强化责任落实,全面深化安全生产责任体系建设。三是完善安全制度,切实保障安全生产基础建设。四是定期开展安全生产检查,抓好节假日和重要活动期间安全生产检查工作,促进安全生产工作取得实效。五是完善应急预案,加强应急演练,全面提升突发事件处置能力。六是各级单位、部门要采取多种方式对本单位、本辖区安全生产责任人进行培训,进一步提高安全生产责任人的安全生产意识和技能水平。安全生产关系到千家万户,关系到全区卫生计生系统的稳定发展大局。各级单位、部门需牢固树立安全生产红线意识,压实监管责任,落实主体责任,严查和整改安全隐患,切实维护群众生命财产安全,确保全区卫生计生系统安全生产形势持续稳定向好,为推进健康广西建设作出更大的贡献。

培训邀请了多名具有丰富实践经验的专家结合卫生计生工作实际分别就医疗机构消防安全标准化建设考评工作、医疗安全工作以及后勤保障工作展开培训

自治区卫生计生委安全生产工作领导小组成员,各市卫生计生委,区直各卫生计生单位,全区三级医院分管领导和负责同志约300人参加培训


自治区卫生计生委举行全区卫生计生安全生产工作会议暨培训班.jpg


自治区卫生计生委举行全区卫生计生安全生产工作会议暨培训班


自治区卫生计生委副主任麦家志出席会议并讲话.jpg


自治区卫生计生委副主任麦家志出席会议并讲话


广西消防总队防火监督部监督管理处处长张秋霞作消防安全培训.jpg


广西消防总队防火监督部监督管理处处长张秋霞作消防安全培训