当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西开展纪念中国计生协成立38周年宣传服务活动

发布日期:2018-06-01 16:40:52    点击:
    来源:自治区计生协

在中国计生协第20个“会员活动日”到来之际,5月29日自治区计划生育协会在防城港市东兴市开展以宣传贯彻党的十九大精神,促进少数民族计生家庭和谐幸福为主题的纪念中国计划生育协会成立38周年宣传服务活动。自治区计生协常务副会长曾强华防城港市委副书记廖立勇等领导出席活动并讲话。

今年“会员日”活动目的是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于新时期卫生健康和计生协工作的重要指示精神及全国、全区卫生与健康大会精神,深入宣传全面两孩政策,推进计生协改革发展和“六项重点任务”落实

曾强华指出,计划生育协会是中国共产党领导下的群团组织,是各级党委、政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,担负着促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要任务,在服务基层、服务群众中有着不可替代的地位和作用。全区各级计生协会要积极适应新形势的变化,面对新情况新挑战,大胆创新,创造性地开展工作,不断提高新形势下计生协组织联系和服务群众的能力。始终坚持以人民为中心的发展思想,结合广西实际,持续做好计生系列保险、小额贷款贴息、微笑行动、青春健康、计生特殊家庭帮扶、计生家庭发展示范、流动人口服务、少数民族生殖健康和计生家庭健康素养优生优育促进行动等一系列惠及计生家庭的民生项目。坚持基层群众自治,加强基层基础,努力探索一条符合国家要求、富有广西特色、切合群众需求的群团工作新路子。

活动现场,与会领导分别给计生贫困家庭、留守儿童代表发放慰问品,颁发计生家庭关爱保险服务卡。

当地村级计生协文艺宣传队表演了极具民族特色的文艺节目,开展宣传板报展示、关爱保险咨询、发放计生药具、义诊和健康咨询等宣传服务活动。自治区计生协相关部室、防城港市卫生计生委、计生协负责人,东兴市市委、市政府领导及当地干部、会员群众共500余人参加了活动。

 

1自治区计生协常务副会长曾强华出席活动并讲话.jpg


自治区计生协常务副会长曾强华出席活动并讲话


2与会领导颁发计生家庭关爱保险服务卡.jpg


与会领导颁发计生家庭关爱保险服务卡


3当地村级计生协文艺宣传队表演具有浓郁民族和沿海京族特色的文艺节目.jpg


当地村级计生协文艺宣传队表演具有浓郁民族和沿海京族特色的文艺节目


4医疗专家开展义诊和健康咨询服务活动.jpg


医疗专家开展义诊和健康咨询服务活动