当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2018年“世界地贫日”全国主会场宣传活动在南宁举行

发布日期:2018-05-10 10:05:17    点击:
    来源:自治区卫生计生委妇幼健康服务处

58日上午,由国家卫生健康委员会妇幼健康服务司主办、广西卫生计生委承办、南宁市卫生计生委协办的2018“世界地贫日”(第25个全国主会场宣传活动在南宁市民族广场举行,本次活动以“防治地贫,健康脱贫”为主题。国家卫生健康委员会妇幼司巡视员王巧梅、自治区政府副秘书长唐宁自治区卫生计生委副主任梁远、团区委副巡视员吴宗勋南宁市政府、南宁市卫生计生委相关负责同志出席活动,区直、市属卫生计生单位的干部职工和各界群众约500人参加活动。

唐宁介绍了广西上一周期地贫防治工作取得的显著成效,并表示广西政府将持续深入实施地贫防治计划王巧梅充分肯定广西地贫防治工作成效,并代表国家卫生健康委员会表示支持广西实施全国率先启动的严重类型地贫胎儿“零出生计划”。

与会领导共同启动了广西严重类型地贫胎儿“零出生计划”项目,10名地贫患儿代表发放慰问,并在严重类型地贫胎儿“零出生计划”倡议书墙上签字。活动现场还进行了文艺演出、播放公益宣传片、发放宣传资料展示宣传板报等宣传活动。同时,组织区直、市直相关医疗卫生机构的专家举行现场咨询义诊等便民惠民服务活动。

内容丰富的宣教活动,普及了地中海贫血防控知识,有效宣传了国家和广西地中海贫血防治的系列惠民政策,提升了广大群众对地贫防治工作的知晓率,为推动我区深入实施严重类型地贫胎儿“零出生计划”,普及优生优育科学知识,营造良好的社会氛围。




1 2018年第25个“世界地贫日”全国主会场宣传活动在南宁举行.jpg


2018年第25个“世界地贫日”全国主会场宣传活动在南宁举行


2 与会领导共同启动广西严重类型地贫胎儿“零出生计划”项目.jpg


与会领导共同启动广西严重类型地贫胎儿“零出生计划”项目


3 医学专家开展现场咨询义诊活动.jpg


医学专家开展现场咨询义诊活动