当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2018年世界卫生日广西宣传服务活动在钦州举行

发布日期:2018-04-12 14:49:28    点击:
    来源:自治区卫生计生委宣传处

世界卫生组织将2018年世界卫生日主题确定为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,国家卫生健康委员会将中国主题定为“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”。

为倡导全民参与,不断提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,促进全民健康覆盖,增进人民健康福祉,4月9日,由自治区卫生计生委、钦州市人民政府主办,钦州市卫生计生委承办的2018年世界卫生日广西(钦州)宣传服务广场活动在钦州市举行。自治区卫生计生委相关业务处室负责人、钦州市人民政府副秘书长苏春华等出席活动。钦州市卫生计生委主任、党组书记陈源强主持启动仪式。在启动仪式上,苏春华代表钦州市人民政府作致辞,并宣布活动正式开始。

活动现场,来自钦州市的医务工作者,用精彩的歌舞表演,向市民群众展示了“白衣天使”的别样风采赢得了阵阵掌声。文艺表演活动中还分别穿插了艾滋病防治和创建国家卫生城市等两个有奖知识互动环节,吸引了现场市民踊跃参与,气氛活跃让群众在互动中掌握更多健康知识。

现场设立义诊区、健康知识展示区、宣传品展示区等区域。由自治区疾控中心、自治区12320卫生计生服务热线以及来自钦州医院等组成的医疗义诊服务队和现场咨询服务队,为现场参加活动的市民进行义诊,提供健康问题解答、卫生健康知识普及,发放健康知识宣传资料和实物宣传品。


钦州市医务工作者节目表演现场.jpg


钦州市医务工作者节目表演现场


市民群众踊跃参与知识互动.jpg


市民群众踊跃参与知识互动


咨询服务现场.jpg


咨询服务现场