当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

中国计生协会刊《人生》通讯员宣传培训班(广西班)在南京举行

发布日期:2018-04-02 10:43:00    点击:
    来源:自治区计划生育协会

328日至29日,中国计生协会刊《人生》通讯员宣传培训班(广西班)在南京举行。这次培训旨在深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实中国计生协八代会和八届三次理事会议精神,准确把握新形势下计生协六项重点任务要求,顺应新媒体时代信息传播格局、社会舆论生态和公众参与方式的变化,加强基层协会宣传队伍建设,提高宣传员业务素质,提升协会干部新闻宣传和舆论引导能力,进一步推进计生协事业发展。

自治区计生协秘书长尹红带队参加培训并做了开班动员。她回顾了自治区计生协近年来的工作情况以及宣传工作取得的成效,对今后全区计生协系统如何开展宣传工作提出了要求。人生杂志社副社长、党总支副书记颜泽玉到会讲话并以“贯彻落实十九大精神,做好新时代计生协宣传工作”为题授课。人生杂志社网络与市场经营部蔡敬主任、人民日报社高级编辑张蔚飞和浙江大学传媒学院彭凤仪教授分别就网络和新媒体使用方法与技巧、新闻摄影和新闻写作等主题授课。

来自全区各市、县(市、区)的100多名计生协宣传员参加了培训。通过培训,宣传员们拓宽了的视野,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的解,掌握了更多利用新媒体开展计生协宣传工作的方法,对宣传工作在促进计生协工作开展中所发挥的重要作用有了更深刻的认识,对推动我区计生协事业的发展将发挥积极作用。



1.开班仪式_20180402145257.jpg


开班仪式


2.人生杂志社副社长、党总支副书记颜泽玉授课_2018040214534.jpg


人生杂志社副社长、党总支副书记颜泽玉授课