当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开2018年全区卫生计生系统全面从严治党工作视频会议

发布日期:2018-04-02 11:05:39    点击:
    来源:自治区卫生计生委机关党委

3月30日,自治区卫生计生委在南宁召开2018年全区卫生计生系统全面从严治党工作视频会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区党的建设领导小组2018年第一次会议自治区纪委十一届四次全会精神,总结2017年工作,部署2018年全面从严治党工作。委党组书记、主任廖品琥出席会议并讲话,驻委纪检组组长、正厅级纪律检查员、党组成员苏力就2018年全区卫生计生系统纪检监察工作进行部署,党组成员广西药用植物园主任缪剑华主持会议。

廖品琥指出,2017年,全区卫生计生系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党的工作要求,紧紧抓住健康广西建设和深化医药卫生体制改革的重大机遇,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,缪力同心,攻坚克难,顺利完成了卫生健康各项工作任务,党的政治、思想、组织、作风、制度建设等各项工作都取得了新成效,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,取得显著成效。

廖品琥强调,2018年全区卫生计生系统各级党组织要不断提高政治站位,按照中央和自治区对坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入的新思路新要求,进一步聚焦主责主业,加大监督执纪问责力度,为全区卫生计生事业健康发展提供坚强的组织保证。一是坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党建全过程和卫生健康事业发展各方面;二是坚持以党的思想建设为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;三是坚持以党的组织建设为根本,不断夯实基础增强基层党组织组织力;四是坚持以党风廉政建设为重点,持之以恒正风肃纪培育优良作风。廖品琥要求,深化党的工作责任制,切实加强公立医院党建工作,加强党员干部队伍建设。

苏力传达了十九届中纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,总结回顾2017年全区卫生计生纪检工作,并就抓好2018年纪律检查工作作出部署。苏力强调,要全面深入贯彻落实中纪委二次全会和自治区纪委四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区纪委的部署,坚持稳中求进总基调,结合全区卫生计生工作实际,全面加强纪律建设,树立行业良好形象,重点开展2项专项检查、2项专项治理和做好2项常规工作,推动卫生计生系统纪律检查工作再上新台阶。

会上,廖品琥与直属单位党组织书记代表签订了2018年党的工作暨党风廉政建设责任书》《自治区卫生计生委2018年度意识形态工作责任书》。委领导、机关处级以上干部、驻邕区直卫生计生单位党政主要负责人、纪委书记、党办主任、监察室主任180余人在主会场参加会议。各市卫生计生委领导班子成员、各科室负责人,市直医疗卫生计生机构主要负责人,各县(市、区)卫生计生局主要负责人在分会场参加会议。



1.委党组书记、主任廖品琥讲话.jpg


委党组书记、主任廖品琥讲话


2.驻委纪检组组长、正厅级纪律检查员、委党组成员苏力部署2018年纪检监察工作.jpg


驻委纪检组组长、正厅级纪律检查员、委党组成员苏力部署2018年纪检监察工作


3.委党组书记、主任廖品琥与委直属单位党组织书记签订责任书.jpg


委党组书记、主任廖品琥与委直属单位党组织书记签订责任书


4.会议现场.jpg


会议现场