当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

全区卫生计生系统体育运动会在南宁拉开帷幕

发布日期:2018-03-29 09:23:01    点击:
    来源:自治区卫生计生委

2018年3月23日,以“增强体质,展现风采,增进合力,促进健康广西建设”为主题的全区卫生计生系统体育运动会在南宁开幕。自治区卫生计生委主任廖品琥出席开幕式并致辞,副主任麦家志主持开幕式。

廖品琥指出,全民健身与全民健康深度融合,属于“大健康”的重要范畴。当前,我区卫生健康事业进入新时代,广大医务人员是医改的主力军,承担的工作任务越来越重。没有强健的体魄,就难于担负起防病治病、呵护健康的重任。开展体育运动既可以强健体魄、磨练意志品质,又可以增强团队协作精神。他强调,举办这次运动会,是自治区卫生计生委推进健康广西建设的重要举措,是全面展示全行业精神风貌的一次大检阅。希望全体运动员以高昂的斗志和顽强拼搏的精神投入比赛,赛出风格,赛出水平。希望广大裁判员遵循公开、公正、公平的原则,做好本次运动会的裁判服务。

自治区纪委派驻自治区卫生计生委纪检组组长苏力、自治区卫生计生委副主任梁远、副巡视员彭跃钢、自治区计生协常务副会长曾强华,自治区卫生计生委相关处室以及各市卫生计生委代表团团长及运动员代表、区直卫生计生参赛单位负责人及运动员代表参加开幕式。

来自自治区卫生计生委机关、区直卫生计生单位、14个设区市卫生计生系统单位共77个单位800名运动员参加气排球、篮球、五人制足球、羽毛球、围棋等5个项目比赛。



广西卫生计生系统体育运动会在南宁开幕.jpg


广西卫生计生系统体育运动会在南宁开幕


自治区卫生计生委主任廖品琥出席开幕式并致词.jpg


自治区卫生计生委主任廖品琥出席开幕式并致词


礼仪小姐风采.jpg


礼仪小姐风采


运动员风采.jpg


运动员风采