当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

英国驻广州总领事馆副总领事一行拜会我委

发布日期:2018-03-14 08:49:49    点击:
    来源:自治区卫生计生对外合作交流中心

为做好英国球迷到我区观看2018年“中国杯”足球赛,加强双方交流与合作,3月13日上午,英国驻广州总领事馆副总领事欧安杰一行2人拜会我委,并参观考察自治区人民医院。

受自治区卫生计生委领导委托,有关处室和单位的负责同志与欧安杰一行举行了会谈。欧安杰副总领事希望了解足球赛事期间医疗卫生保障情况,为赛期英国球迷如遇突发卫生事件寻求支持和帮助。座谈会上,我委及南宁市卫生计生委应急办有关负责同志详细介绍了“中国杯”足球赛医疗保障、突发公共卫生事件处置和紧急医学救援、外国人看病就医流程等情况。

欧安杰副总领事对我区赛事期间的医疗保障准备工作表示赞赏,希望与我委加强沟通协调,共同做好赛事期间英国球迷医疗卫生保障工作。

座谈会后,欧安杰副总领事到自治区人民医院进行现场参观。医院有关负责人介绍了应急医疗保障、医疗救治绿色通道等情况,并现场进行救治流程模拟展示。

自治区卫生计生委人事处(对外交流合作处)、应急办、医政医管处、保健局,南宁市卫生计生委、自治区卫生计生对外交流合作中心、自治区人民医院有关负责同志参加座谈会。



20180313-1_20180314084348.jpg


20180313-2_20180314084342.jpg