当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

廖品琥主任到广西药用植物园调研

发布日期:2018-03-02 18:01:48    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室

3月1日上午,自治区卫生计生委主任、党组书记廖品琥一行人到广西药用植物园调研,看望、慰问药园一线科研人员,并召开工作座谈会。自治区卫生计生委办公室、人事处、规划信息处、财务处、中医药管理局等负责人陪同。

廖品琥实地参观了神农本草经雕塑广场、本草纲目园、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室和广西中药原料质量检测技术服务中心,了解了药园中药资源的搜集保护情况,并听取了第四次全国中药资源普查广西试点工作及取得的相关成果介绍。

座谈会上,自治区卫生和计划生育委员会党组成员、自治区药用植物园主任缪剑华从药园基本情况、工作成效、存在问题、下一步重点工作进行汇报。廖品琥主任充分肯定了自治区药用植物园发展成果,并对药园下一步的发展提出了四点要求:一是全面推进世界级药用植物园建设,充分利用国家工程实验室、中国—东盟传统医药交流合作中心(广西)的国家级平台和入围国家中医药传承创新工程项目库的机遇,提高科技创新能力。二是全力推进“药用植物4.0计划”的实施,为广西中药产业发展提供科技支撑,成为广西中医药产业实现跨越式发展的重要推力。三是进一步加强内部管理,不断提高管理科学化、制度化、规范化水平,确保药园长期稳定发展。四是全面加强党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



图片3.jpg


工作座谈会现场


图片2.jpg


廖品琥主任到自治区药用植物园调研


图片1.jpg


廖品琥主任考察广西中药原料质量检测技术服务中心