当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

廖品琥主任到自治区疾控中心调研

发布日期:2018-02-13 16:25:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委宣传处

2018年2月11日,自治区卫生计生委主任、党组书记廖品琥率队到自治区疾病预防控制中心调研,看望、慰问了疾控工作一线的干部职工,召开了工作座谈会。自治区卫生计生委副主任夏宁参加调研座谈活动。

廖品琥看望了国家(广西)突发急性传染病防控队伍,走访了艾滋病防制所、急性传染病防制所、P3实验室等部门,详细了解人员情况、工作环境、设施设备,仔细询问了我区近年传染病疫情发生、突发公共卫生事件处置、食品及环境等卫生监测等情况,并着重了解了各项工作存在的工作短板、困难瓶颈等。

调研座谈会上,自治区疾控中心主要负责人汇报了中心基本情况、工作成效、2018年的重点工作,有关专家对流感、艾滋病、结核病等防控工作进行了介绍。夏宁副主任对做好疾病预防控制工作提出要求。

廖品琥对自治区疾控中心多年来取得的成绩给予充分肯定。他表示全区疾控系统团结拼搏,攻坚克难,疾病预防控制事业取得了显著成就,为改善民生、推进健康广西建设作出了积极贡献。他强调,疾控工作还存在发展不平衡不充分的一些突出问题,要按照稳中求进、高质量发展的要求,群策群力,推进全区疾病预防控制事业发展,增进人民群众的健康福祉。他对下一步全区疾控工作提出了明确要求:一要注重因病施策,切实抓好重点传染病防控工作;二要注重综合防控,稳步推进慢性病防治工作;三要注重开拓创新,深入实施全民健康素养促进行动计划。四要注重提质扩面,全面加强健康危险因素监测工作。五要注重党风廉政建设,全面加强党的领导。廖品琥要求自治区卫生计生委机关有关处室要加大对疾控中心的支持力度,自治区疾病预防控制中心要抓好各项工作落实,共同努力,促进全区疾病预防控制各项工作迈上新台阶。

廖品琥向全区疾病预防控制系统的干部职工致以诚挚的问候和新春祝福!

自治区卫生计生委办公室、人事处、规信处、财务处、疾控处、艾防处、艾救处等处室主要负责同志一同调研。


廖品琥看望国家(广西)突发急性传染病防控队员.jpg


廖品琥看望国家(广西)突发急性传染病防控队员


廖品琥调研自治区疾控中心P3实验室.jpg


廖品琥调研自治区疾控中心P3实验室


调研座谈会现场.jpg


调研座谈会现场