当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

夏宁副主任率团慰问麻风病患者及麻防工作者

发布日期:2018-02-12 09:25:35    点击:
    来源:自治区卫生计生委疾控处

2月7日由自治区卫生计生委、民政厅、残联、红十字会组成的政府慰问团深入自治区亭凉医院麻风病病区开展2018年“世界防治麻风病日”暨“中国麻风节”主题慰问活动,看望和慰问麻风病患者休养员及奋斗在麻风病防治第一线的医务人员。自治区卫生计生委副主任夏宁参加慰问活动。

慰问团一行首先深入患者病房休养员宿舍进行走访慰问,了解患者和休养员的病情、生活等状况,并将慰问金和慰问品送到患者及休养员手中,送去新春的祝福和问候。走访慰问中,患者均表示,在医院的积极治疗和社会各界的关心和支持下,他们的病情稳定、生活有保障、精神状态良好,如果没有共产党就没有他们今天的幸福生活。慰问团一行考察了患者及休养员的集体营养食堂,对营养食堂的卫生、消毒、消防、食品、环境、安全等情况给予充分肯定。慰问团还看望慰问了医务工作者,对他们长期从事麻风病防治工作表示感谢,并鼓励他们再接再厉,继续为人民健康健康中国建设贡献力量。



夏宁副主任发送慰问品_2018021111108_20180212085859.jpg


夏宁副主任发送慰问品


夏宁副主任慰问医务人员_20180211111013_20180212085910.jpg


夏宁副主任慰问医务人员