当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开2017年自治区级医疗质量控制中心工作会议

发布日期:2018-01-08 10:21:24    点击:
    来源:自治区卫生计生委医政医管处


为总结2017年工作,部署2018年及今后一段时间工作重点,1226,自治区卫生计生委在南宁召开了2017年自治区级医疗质量控制中心工作会议。

自治区卫生计生委副主任梁远出席会议并讲话。他充分肯定了近年来自治区级质控中心开展的各项工作和取得的成绩,在挂靠单位的大力支持下,各质控中心在持续改进医疗质量、保障医疗安全以及改善医疗服务水平方面发挥了重要作用。为做好下阶段工作,他提出三点要求,一是要应不断完善我区医疗质量控制体系建设;二是改进工作方法,强化质量管理;三是要加强对质控中心的规范化管理,保证质控中心的良性发展。

会上,护理、血液净化、重症医学等7个质控中心做了工作交流。各质控中心挂靠单位的主管院领导、医务部(科)长、质控中心主任和秘书共80余人参加了会议。(覃杰)