当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

[广西日报]南宁启用智慧健康信息云平台 数据共享方便就诊

发布日期:2018-01-05 08:48:50    点击:
    来源:广西日报

     2017年12月28日,记者从南宁市卫生计生部门获悉,该市智慧健康信息云平台于近日正式启用,助力“健康南宁”建设。

    患者以前看病需要拿一沓就诊记录,如病历本、影像片子等供医生参考。智慧健康信息云平台开通后,各个医院之间实现数据共享, 患者家族史、过敏史,医院开的处方、收费、检查检验报告、病理报告等,在系统平台上一目了然。”该市卫生计生部门相关负责人介绍。

    据了解,该平台完成了全市超过200万人口的电子健康档案和电子病历的数据汇集,市直属13家医院的电子病历和检验检查结果实现共享调阅。患者在不同医院就诊,可以减少重复化验、检验。

    同时,市民可通过智慧健康APP等多个应用,实现快速预约、档案查询等,实现数据多跑路,群众少跑腿。(覃海明)