当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西推出卫生计生系统“互联网+便民服务”

发布日期:2017-11-14 09:16:55    点击:
    来源:广西新闻网


“从今天起我们开始推行‘互联网+政务服务’网上行政审批,以后您可以不用来服务中心,只需要在网上提交有关材料并选择快递服务就可以了。”11月13日,来自柳州市柳江区的陈先生,和以往一样到自治区政务服务中心卫生计生委窗口办理医疗广告证明审查许可业务时,被工作人员如此告知。

11月13日,广西卫生计生系统“互联网+便民服务”启动仪式在南宁举行。据了解,这个被称为网上审批系统的软件平台,就是自治区卫生计生委从充分发挥信息化作用的角度提出规范行政权力运行、优化政务服务供给的解决路径和操作方法,努力营造“办事不求人”的政务服务环境而专门开发的“互联网+便民服务”系统。

当天早上,陈先生在工作人员的帮助下,把所需要的材料通过扫描仪扫描上传到系统。当天特地前来出席上线仪式的自治区卫生计生委主任李国坚在系统里用鼠标轻轻一点,便给他办理完毕。陈先生表示:“过去我们来申请办理医疗广告审查,从位于柳州市柳江区的单位到自治区政务服务中心,单程都要花费近4个小时,来回的路费在150元左右,如果加上领取证件再跑一次,就是两个来回,光路费就需300多元。原以为这次也是一样,没想到,完全变简单了。衷心感谢自治区卫生计生委改革创新行政审批思维,为我们申请人提供了极大的便捷,提高了办事效率,也减轻了我们的行政负担,为我们医疗机构腾出更多的时间用于提升医疗服务质量。”

据统计,自治区卫生计生委窗口每年办件量近万件。该便民系统内开发了众多的便民功能,涵盖了行政审批系统、在线申办平台(含移动APP)、电子证照库及管理、信息共享、内部行政效能监控、快递信息推送等,最大程度实现政务办理“搬上网”,便民服务“不打烊”。(叶焱焱)



723798295815121997.jpg


全区卫生计生系统“互联网+便民服务”信息化建设项目启动上线仪式


190719917781981489.jpg


自治区卫生计生委主任李国坚颁发自治区医疗机构执业许可证



附:

 

申办、行政审批操作内容展示


 1.打开自治区卫生计生委官网:http://www.gxhfpc.gov.cn/


微信图片_20171115082949.jpg


2.在首页找到“场景展示”并点击进入


2.jpg


3.选择办理项目


3.gif


4.首次申办—进入申办平台


4.jpg


点击“首次申办”


5.jpg


进入申办平台


3afa2ebf8a63f51caec2862e84af5c84.jpg


5.窗口人员受理


a5b7d95fc31799757f3ebf522956efd8.jpg


 6.审批人员审批


3e51c66c381fdf81bfe1478f61380a9f.jpg