当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开广西基层医疗卫生机构管理信息系统建设项目试点工作推进会议

发布日期:2017-11-09 11:19:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委规信处


为贯彻落实国家关于加快基层医疗卫生机构管理信息系统建设的精神,推进我区基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设进度2017年10月31日,自治区卫生计生委组织召开广西基层医疗卫生机构管理信息系统建设项目试点工作推进会议

会议听取了南宁市、桂林市、防城港市卫生计生委汇报试点工作进展情况,自治区卫生计生统计信息中心、项目监理公司、项目总承包商分别介绍项目建设进展情况。

会议总结了基层医疗卫生机构管理信息系统项目前期建设和试点工作经验和做法,分析当前工作存在的主要问题,对下一阶段的工作作出要求:一是健全完善试点工作运行的评价机制;二是加快自治区级云中心的建设进度;三是做好信息管理系统与自治区健康信息平台的对接,配合三级信息平台互联互通工作的完成。

委机关有关处室、自治区卫生计生统计信息中心负责人,南宁市、桂林市、防城港市卫生计生委、上林县、龙胜县、防城区卫生计生局负责信息化建设的人员,项目总承包商、项目监理公司、项目审计服务公司相关工作人员共计30人参加了会议。吴良家)