当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委党组召开理论学习中心组第五次理论学习会

发布日期:2017-11-09 11:19:04    点击:
    来源:自治区卫生计生委机关党委


117日,自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚主持召开2017年党组理论学习中心组第五次理论学习会,强调要在学懂弄懂做实上下功夫,全面准确学习领会党的十九大精神,扎实推进广西建设,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

李国坚指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全区当前和今后一段时期的首要政治任务。全区卫生计生系统着力在学懂弄通做实上下功夫,引导干部群众认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要突出重点、抓住关键,围绕“九个方面”进行深刻理解和把握,全面准确学习领会党的十九大精神迅速掀起学习宣传贯彻的热潮

李国坚要求,着力在学以致用上下功夫,扎实推进健康广西建设。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神抓好落实,把十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,促进卫生健康事业持续稳步发展。深入贯彻新发展理念。树立“以人民为中心”理念,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,努力提高全区医疗卫生服务的可及性、公平性。全面贯彻落实“健康中国”战略,坚持以提高人民健康水平为核心,围绕普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业五大重点领域,实施五大行动计划,让全区人民享有健康服务、拥有健康身体、过上健康生活。精准对接人民群众健康需求,以大病专项救治和提高医疗费用实际报销比例为重点,实施健康扶贫攻坚行动计划,促进卫生与健康事业更加平衡更加充分发展,增强人民群众的获得感幸福感。

李国坚强调,要着力在统筹谋划上下功夫,全力以赴抓好当前各项工作。要突出查缺补漏,对照全年工作计划和目标任务,特别是十件“务期必成”大事,逐一梳理完成情况列出任务清单,倒排时间表,共同研究对策措施,确保按时按量保质完成任务。要突出提升能力,要有强烈的担当精神有干成事的真本领,争做本领高强、务实为民、奋发有为的领导干部。要突出超前谋划,调查研究、摸准情况、科学研判,提前筹划明年工作,早作安排,为年底收尾冲刺,明年早起步、早发力打好基础

李国坚指出,文风即作风,要认真贯彻落实自治区党委彭清华书记有关批示精神,按照自治区党委办公厅、政府办公厅印发的文件规定,进一步规范办文程序,提高办文质量和效率。要压实处室文件起草和把关责任,严格执行错情通报和退文制度,强化公文差错责任追究,以改进文风为突破口,推动机关作风建设

李国坚要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好作风,扎实推进健康广西建设,为人民群众提供全方位的健康服务,努力开创全区卫生与健康事业新局面!

会上,委领导夏宁、苏力、梁远、缪剑华等同志分别结合自己分管的工作进行中心发言。办公室、规信、财务、体改、医政医管、基卫等处室负责同志围绕学习贯彻党的十九大精神,结合业务尤其是十件“务期必成”大事进行发言,并提出抓好贯彻落实具体措施。

委机关各处(室、局)、计生协会处级领导参加了学习。



1.自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚发言_20171109111616.jpg


自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚发言


2.党组中心组理论学习会现场_20171109111621.jpg


党组中心组理论学习会现场