当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

梁远到桂林医学院附属医院调研医改工作

发布日期:2017-11-08 11:24:27    点击:
    来源:桂林医学院附属医院


10月25日上午,自治区卫生计生委副主任梁远一行三人桂林医学院附属医院调研医改工作。桂林市卫委副主任卢浩华同调研,桂林医学院附属医院领导李清华参加调研。

李清华介绍了该院医改情况。医改以来,该院不断优化收入结构,药比、出院病人费用持续下降;医疗服务持续改善,建立了“门诊服务中心”,大力推行自助就医,开通多渠道预约方式,实现自助缴费、云支付,搭建了“掌上桂医附院”平台,有效缓解了患者挂号难、候诊难、缴费难的问题;根据疾病类型划分诊疗专区,为患者提供更加人性化的服务;医疗质量持续提高,日间手术量和临床路径入径例数不断增加;医联体建设成效显著,与贺州市13家医疗机构及全州县、荔浦县、灌阳县人民医院结成医联体协作单位,并与9家医院结成了专科联盟,积极推进与全州县人民医院紧密型医联体的建设工作。

梁远对该院认真推进医改工作所做的努力和取得的成效给予了充分肯定。他强调,医联体建设要遵循双方自愿原则,要不断完善制度。建立紧密型的医联体,要做到互利共赢,人员共享,医务人员下沉应该是长久性,下沉的专家要常驻医院才能形成影响,获得患者信赖,才能形成分级诊疗模式,形成有效的分级诊疗机制。医联体的双方医院都应该为下沉的专家提供生活和收入保障,确保他们的积极性,同时下沉的专家要指导基层医院学科发展,帮助基层医务人员提升技术水平。

梁远还就医联体单位人事聘任、人才引进、医保管理等问题同与会人员进行座谈。(李锦)



调研会现场.jpg