当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

李国坚主任实地督导医疗卫生重大项目建设进展情况

发布日期:2017-10-27 15:35:20    点击:
    来源:自治区人民医院


 10月23日,自治区卫生计生委李国坚主任率王勇副主任、彭跃钢副巡视员以及办公室、规信、医政、项目办等有关处室负责同志,深入自治区人民医院凤岭医院、中国—东盟医疗保健合作中心建设施工现场,实地查看项目进展情况,召开现场座谈会,听取承建单位汇报并提出工作要求。

 督导组一行先来到凤岭医院建设施工现场实地查看,李国坚主任一边看一边询问,对规划布局、资金投入、工期进度等情况进行了解。在随后召开的现场座谈会上,总承包方代表向督查组详细汇报了项目建设进展情况与施工过程中遇到的问题。目前,凤岭医院(一期)项目正处于紧张的基坑支护施工阶段,按照原施工计划及上报自治区政府2017年底完成地下负二层的施工绩效考核任务,现阶段施工现场抓紧时间昼夜通宵施工,总承包方采取分区施工,采取跳槽法施工和增加工人及机械数量等措施,进度得以提高。截止10月23日,累计土方外运共计约4.6万立方米,完成工程量的26%;基坑支护桩累计完成58根,完成工程量的85%。预计年底,可完成主楼负二层、裙楼负三层的施工任务。

在中国—东盟医疗保健合作中心,广西医科大学一附院领导向督导组介绍了项目前期准备工作的完成情况。8月29日自治区政府会议确认项目建设筹资计划后,已获得自治区发改委关于可研报告的批复,目前正在开展初步设备和施工图设计,计划于11月下旬送审。李国坚主任指出,前期各种原因造成了项目建设进度滞后,需要下大力气追赶,要请专家对现有办理流程进一步优化,尽可能同步进行,整体推进,缩短办理周期,争取早开工。

李国坚主任对两个自治区层面重点推进项目进展情况表示肯定,并对下一阶段工作提出了要求:一是高度重视项目建设。进一步统一思想认识,真正把重点工程建设放到更加重要位置,齐心合力推进项目建设,精心安排未雨绸缪,科学安排施工,争取提前完成工期。二是加快项目建设。统筹各方面力量,切实落实责任,紧盯项目进度,以敢于担当的精神状态和强有力的工作措施,精心制定项目推进时间表,全力以赴加快项目建设,力争早日建成发挥作用。三是注重沟通协调。业主单位和总承包方要针对项目建设推进中存在的问题和不足,主动向自治区各相关部门和南宁市政府及其相关部门沟通汇报,共同思考研究完善之策、破解之道,为加快工程建设进度多动脑筋、多想办法。四是做好安全工作。要牢固树立安全意识,在确保工程质量、施工安全和廉政工程的前提下,保质保量完成项目建设进度,确保年底完成绩效考核任务,为明年自治区六十大庆献礼。

 自治区人民医院、广西医科大学一附院,表示将严格按照项目建设规划和“时间节点”,统筹安排,科学管理,明确院校及承建单位部门职责及工作范围,在确保工程质量和施工安全的前提下,高效运行,全力以赴加快项目建设进度,力争项目早日建成,满足广大群众对优质医疗的需求。

 自治区人民医院、广西医科大学一附院领导班子以及院办、基建办、医务部、财务科等相关部门负责人参加督查。



图1:自治区卫生计生委李国坚主任率王勇副主任、彭跃钢副巡视员以及有关处室负责同志,深入自治区人民医院凤岭医院建设施工现场,实地查看项目进展情况,.jpg


自治区卫生计生委李国坚主任率王勇副主任、彭跃钢副巡视员以及有关处室负责同志,深入自治区人民医院凤岭医院建设施工现场,实地查看项目进展情况。


图2:李国坚主任主持召开凤岭医院项目现场座谈会,听取承建单位汇报并提出工作要求。.jpg


李国坚主任主持召开凤岭医院项目现场座谈会,听取承建单位汇报并提出工作要求。


图3:自治区卫生计生委李国坚主任率王勇副主任、彭跃钢副巡视员以及等有关处室负责同志,深入中国—东盟医疗保健合作中心建设施工现场,实地查看项目进展情况,.jpg


自治区卫生计生委李国坚主任率王勇副主任、彭跃钢副巡视员以及等有关处室负责同志,深入中国—东盟医疗保健合作中心建设施工现场,实地查看项目进展情况。


图4:李国坚主任主持召开中国—东盟医疗保健合作中心建设项目现场座谈会,听取工作汇报并提出工作要求.jpg


李国坚主任主持召开中国—东盟医疗保健合作中心建设项目现场座谈会,听取工作汇报并提出工作要求。