当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委主任李国坚赴桂林市调研健康扶贫、公立医院改革 部署环广西公路自行车巡回赛医疗卫生保障工作

发布日期:2017-10-23 16:00:21    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室

 

20171011日至13日,自治区卫生计生委主任、党组书记李国坚深入桂林市龙胜县、灌阳县调研了健康扶贫和公立医院改革工作,并就做好环广西公路自行车世界巡回赛医疗卫生保障工作进行部署。桂林市委常委、副市长何翔等陪同调研。

在龙胜县,李国坚一行深入该县乐江乡,走访慰问了帮扶贫困户、驻村第一书记,查看了村集体产业,并与当地村干部了解帮扶工作成效;在瓢里卫生院、县人民医院、县妇幼保健院,李国坚主任全面了解医改工作情况,与龙胜县人民政府相关部门座谈,听取脱贫攻坚工作情况的汇报,着重关注健康扶贫实施情况。

李国坚充分肯定了龙胜县在强化特色种养、乡村旅游等产业培育,抓贫困村集体经济培育,落实各项教育惠民政策和易地扶贫搬迁,全力推进健康扶贫等脱贫攻坚工作中取得的成效。李国坚要求,龙胜县要在最后2个月内,按照自治区统一要求,全体动员,对标对表,聚焦易地扶贫搬迁、村集体经济、健康扶贫等重点难点工作,逐个突破,为迎接考核做好充分准备。同时,要认真学习并贯彻落实国家和自治区健康扶贫和医改系列会议和领导讲话精神,加强贫困患病人口救治工作,完善县域医疗共同体建设并向乡镇延伸以及强化本土化医疗卫生人才队伍建设,全力做好健康扶贫和医改方面工作。

在灌阳县,李国坚先后实地查看了县人民医院、黄关镇中心卫生院,与当地医院院长、卫生院院长、医生、护士以及村医亲切交谈,了解业务开展和医护人员待遇等情况,详细听取灌阳县公立医疗集团在县乡村一体化建设进展和成效,并与灌阳县有关部门进行了座谈。

李国坚表示,灌阳县抓住了当前推进健康广西建设和深化医药卫生体制改革重大历史机遇,立足县情,大胆探索,创新建立的公立医院集团取得了显著成效,为广西医改探索出了宝贵经验。希望灌阳县在部门职能统筹方面进一步深化改革,在医改重点领域取得更大进展和突破。要求在全市范围内总结推广“灌阳经验”,以五项基本医疗卫生制度建设为抓手推进医改工作,努力形成群众实惠、医院发展、医生激励、政府满意的卫生计生工作新局面。

李国坚主任在桂林市第一人民医院听取了桂林市就环广西公路自行车世界巡回赛医疗卫生保障桂林赛段的工作汇报,并就做好赛事医疗人员、车辆、机构、用血准备以及传染病监测防控等工作,提出了明确工作要求。

自治区卫生计生委办公室、应急办、医政医管处、基层卫生处、机关党委等处室以及桂林市卫生计生委有关负责同志陪同调研。



1.自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚在扶贫对象家中详细了解其生产、生活情况_2017102309159_20171023155214.jpg


自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚在扶贫对象家中详细了解其生产、生活情况


3.与龙胜县政府及相关部门座谈_20171023091529_20171023155240.jpg


与龙胜县政府及相关部门座谈



4.在灌阳县人民医院了解灌阳公立医院集团建设情况_20171023091535_20171023155325.jpg


在灌阳县人民医院了解灌阳公立医院集团建设情况


7.在桂林市第一人民医院部署环广西公路自行车巡回赛医疗卫生保障工作_2017102309162_20171023155313.jpg


在桂林市第一人民医院部署环广西公路自行车巡回赛医疗卫生保障工作