当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开中层以上干部学习十九大报告精神座谈会

发布日期:2017-10-20 18:53:48    点击:
    来源:自治区卫生计生委

10月20日,自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚主持召开委机关中层以上干部学习十九大报告精神座谈会。委领导王勇、苏力、耿文奎、缪剑华、彭跃钢,计生协会常务副会长曾强华以及办公室、人事处、爱卫办、医政医管处、基层指导处、中医药局等处(室、局)负责同志,围绕十九大报告交流学习体会。

李国坚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对多个重大问题作出全面部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。

李国坚强调,卫生服务和健康保障承载着非常繁重的历史任务和光荣使命。当前,我区卫生与健康工作中也面临医疗卫生资源配置不平衡不充分的问题。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,党中央领导集体把保障人民健康工作摆到十分重要的位置,习总书记报告中提出的健康中国战略意义深远、责任重大全区卫生计生干部职工要准确把握实施健康中国的战略高度和核心理念,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央各项决策部署。

李国坚要求,要深入学习领会、全面把握党的十九大的报告的精神实质,把思想和行动统一到大会精神上来,把对党的忠诚落实在加快推进卫生以健康事业改革发展的具体行动上,要在委机关和卫生计生系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传、贯彻十九大精神作为当前一项首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过“三会一课”等形式,组织党员干部系统全面学习;发挥传统宣传阵地和新媒体新载体,全方位开展宣传,营造学习宣传浓厚氛围;要用报告精神指导做好当前各项工作,确保完成全年各项目标任务。科学谋划明年和今后一个时期全区卫生与健康工作,全面推进健康广西建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章做出更大的贡献。

委机关各处(室、局)、计生协会机关有关部(室)主要负责人参加会议。


自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚主持召开学习十九大报告精神座谈会.jpg

自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚主持召开中层以上干部学习十九大报告精神座谈会


自治区卫生计生召开学习十九大报告精神座谈会现场.jpg

自治区卫生计生委召开中层以上干部学习十九大报告精神座谈会