当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

国家卫生计生委副主任崔丽在广西召开医改工作座谈会

发布日期:2017-09-30 16:43:47    点击:
    来源:自治区卫生计生委体制改革处

921日,国家卫生计生委副主任崔丽在广西召开医改工作座谈会,听取医改工作进展情况汇报,对广西医改工作提出意见和建议。自治区卫生计生委主任李国坚汇报了广西医改工作进展,发改委副主任、医改办主任韩庆东等同志出席座谈会。

崔丽副主任充分肯定了广西医改工作取得的成效,强调要认真贯彻落实李斌主任在广西调研时的重要讲话精神,抓紧抓好李斌主任提出的强化医改组织领导、实施综合医改、推进分级诊疗、建立现代医院管理制度等七个方面工作落地见效,对一些医改重大问题、重大事项要及时向自治区党委、政府汇报,争取更大支持。崔丽对下一步广西推进医改重点工作提出了要求,要强化执行力,落实医改十项任务;发挥医保杠杆作用,推进“三医联动”改革;做好现代医院管理制度建设,优化医疗管理,提供优质服务;推进薪酬制度改革,落实“两个允许”,实现患者和医务人员“两个满意”;推进医联体建设与健康扶贫相结合,提高基层医疗卫生服务能力,促进分级诊疗制度建设;加快基层医疗卫生人才培养,加强健康人才队伍建设。

广西是崔丽副主任医改重点联系省份。920日,国家卫生计生委直属机关党委常务副书记杨建立以及办公厅、机关党委、体改司有关同志组成督导组,对桂林市深化医改进行了实地督导,并在座谈会上进行了督导情况反馈。

李国坚在汇报中指出,全区上下精准发力,推动落实,重点医改各项工作进展顺利。制定健康广西建设顶层设计改革框架,公立医院综合改革全面推开,分级诊疗制度建设稳步推进,全民医保体系进一步巩固,药品供应保障和综合监督体系不断完善,特色医改取得新成绩。健康扶贫工作深入开展,加强医疗卫生机构能力建设。下一步将以落实10件大事为抓手,确保圆满完成全年重点医改工作。

国家卫生计生委办公厅、直属机关党委有关负责同志,自治区发改委(医改办)、财政厅、物价局、编办、人力资源社会保障厅、桂林市人民政府等部门负责同志参加了会议,并进行座谈发言。



国家卫生计生委副主任崔丽讲话_20170930163656.jpg


国家卫生计生委副主任崔丽讲话


自治区卫生计生委主任李国坚汇报广西医改工作进展_20170930163736.jpg


自治区卫生计生委主任李国坚汇报广西医改工作进展