当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区计生协举办2017年腭裂语音早期干预师资培训班

发布日期:2017-09-30 15:43:04    点击:
    来源:自治区计划生育协会

为深入开展生育关怀行动,关爱和帮助更多的计生家庭唇腭裂患儿,使唇腭裂患儿获得清晰可懂的语音,2017926-27日,自治区计生协在南宁举办“生育关怀·微笑行动”腭裂语音早期干预师资培训班。旨在培养师资人才,建立一支具有语音矫正知识和技能的志愿者队伍,以帮助更多的唇腭裂患者,让他们恢复自信,圆了他们的健康微笑梦。

在培训内容上,主要针对新生唇腭裂患儿家庭,围绕腭裂手术时间、腭裂语音的早期干预,进行腭裂语音康复的健康宣教以及干预治疗。包括唇腭裂的喂养、唇裂病因、序列治疗,腭咽闭合不全的诊断及系统治疗;正常孩子的语言语音的发育以及干预;腭裂早期语言干预策略,腭裂患者语音评估及家庭指导;腭裂患者语音治疗策略,唇腭裂的序列治疗等。

参加培训班的有基层医疗机构的医生、幼师、广西医科大学在校学生以及部分患儿家长等,100名志愿者参加了培训。

此次培训班得到自治区妇幼保健院、广西医科大学附属医院口腔医院的大力支持。



培训授课现场_20170929121530.jpg