当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区计生协会召开全区计生家庭关爱保险项目工作推进会

发布日期:2017-09-29 12:42:22    点击:
    来源:自治区计划生育协会

为贯彻落实习近平总书记李克强总理重要指示批示精神,切实做好计生协“六大重点任务”。9月26日,自治区计生协在钦州市召开全区计生家庭关爱保险工作推进会,总结今年1-9月全区关爱保险项目工作情况,部署2018计生家庭关爱保险工作,为全面推进广西计生家庭关爱保险项目工作打好基础。自治区计生协曾强华常务副会长、中国人寿广西分公司郭鹏副总经理参加会议。

曾强华强调,帮助计生家庭解决生活中的实际困难,使其过上有质量、有尊严的生活,是全社会的责任,也是全面建成小康社会的必然要求。为计生家庭提高抵御风险能力及福利保障水平,增强计生家庭获得感,是计生协作为群团组织的应尽之责,也是计生协事业科学发展应有的题中之义。

曾强华要求,一要凝聚共识,主动作为。通过发挥保险功能帮扶计生家庭,更好地维护计生家庭的权益,保障和提高他们的生活质量和生活水平;二要趁势而上,争创一流。目前,计生协通过商业保险帮扶计生家庭的系列保险有爱心保险、关爱保险,近期还要推出计生特殊困难家庭综合险。再经过1-2年的努力,全区计生家庭获得保障的覆盖面也将进一步扩展,覆盖率将超过50%,达到300万人以上。广西计生家庭的获得感会进一步增强,计生家庭的系列保险工作将走在全国前列;三要勇于担当,打造品牌。围绕计划生育、群众健康、家庭幸福,突出主业,聚焦中心,积极发挥计生协组织网络健全、队伍扎根基层的独特优势,持续打造协会知名工作品牌,提升工作质量,增强协会影响力、凝聚力和号召力,更好地服务基层计生家庭。

会上,观看了计生协三项建设宣传片,钦州、贵港、河池市计生协,钦州、桂林分公司作了经验介绍,自治区卫生计生委基层指导处负责人就将关爱保险项目纳入计生工作考核进行了表态性发言。同时,广西计生协还与中国人寿广西分公司签署了战略合作协议,携手共同服务广大计生家庭。

全区14个市计生协专职副会长、秘书长、项目负责人、部分县(市区)专职副会长以及中国人寿各市分公司经理、部分县支公司经理,共160多人参加了会议。



会议现场_20170929082440.jpg