当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区计生协举办“全面落实计生协六大重点任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”文艺汇演活动

发布日期:2017-09-29 11:11:00    点击:
    来源:自治区计划生育协会


    925日晚,自治区计划生育协会在钦州市举办以全面落实计生协六大重点任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题的全区计生协文艺汇演活动。全区14个市的代表队选拔出优秀节目参赛,通过歌舞、朗诵、表演唱、情景剧、曲艺、小品、壮族采茶戏等艺术形式,积极宣传习近平总书记李克强总理的重要指示批示和中国计生协八代会精神,宣传广西计生协成立32年以来取得的辉煌成绩,以饱满的热情、昂扬的精神迎接党的十九大胜利召开。自治区计生协常务副会长曾强华、钦州市委常委、宣传部部长、副市长、市计生协会会长韩流出席活动、致辞,并为获奖单位颁奖。

广西计生协成立至今,走过了32年的风雨历程,建立了覆盖城乡的群团组织服务网络,拥有2.3万个基层组织、630多万会员。近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区卫生计生委的大力支持下,全区各级计生协坚持以服务科学发展、服务社会和谐稳定、服务计划生育群众为出发点,坚持正确方向、把握时代主题、履行基本职能、推进改革创新;适应新常态,谋求新发展,全面落实计生协六大重点任务,着力强化计生基层组织建设、宣传阵地建设和项目规范化建设,各项重点工作和民生项目扎实推进,取得了明显成效。

    曾强华在讲话中强调,随着全面两孩生育政策的实施,计划生育工作进入了一个新阶段,计生协工作也进入了一个新的发展时期。计生协作为党和政府服务广大计生群众家庭的重要平台,在推动计生工作的转型发展中要发挥更大的作用。要统一思想、凝聚共识,深入学习领会中国计生协八代会精神,紧紧围绕计生协组织的工作目标,全面落实宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等六大重点任务。要始终保持和增强计生协群团组织的政治性、先进性、群众性,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,团结动员广大会员群众落实计划生育基本国策、促进人口均衡发展作出积极的、更大的贡献。

各市代表队紧扣活动主题,以宣传全面两孩政策和中国计生协八代会精神,倡导新型婚育观、幸福家庭观,深化拓展生育关怀,计生家庭帮扶,权益维护,流动人口服务,青春健康,推进诚信计生,构建幸福和谐家园等为主要内容,为现场观众呈献了一台具有浓郁广西特色文化、民俗风情及鲜明的计划生育协会行业特点的文化盛宴。节目新颖有创意,艺术渲染力强,服装艳丽多彩,语音风趣幽默,赢得领导、专家的一致好评和现场群众的阵阵掌声。

经过紧张角逐和专家评委现场评选,钦州市选送的歌舞诗《幸福常青树》、河池市选送的歌舞《全面两孩政策好》荣获一等奖;百色市、桂林市、南宁市代表队获得二等奖;贵港市、梧州市、贺州市、柳州市代表队获得三等奖。

全区14个市和部分县区计生协常务副会长或专职副会长、秘书长以及钦州市当地会员群众近1000人参加了活动。



自治区计生协常务副会长曾强华讲话_20170928095318.jpg


自治区计生协常务副会长曾强华讲话


钦州委常委、宣传部长、副市长韩流致辞_20170928095333.jpg


钦州委常委、宣传部长、副市长韩流致辞


曾强华为一等奖颁奖_20170928095345.jpg


曾强华为一等奖颁奖


钦州市歌舞诗《幸福常青树》_20170928095356.jpg


钦州市歌舞诗《幸福常青树》


河池市歌舞《全面两孩政策好》_2017092809545.jpg


河池市歌舞《全面两孩政策好》