当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

南宁市第一人民医院国家级青年文明号集体接受国家卫生计生委检查

发布日期:2017-09-13 09:57:23    点击:
    来源:南宁市第一人民医院

8月31日上午,南宁市第一人民医院国家级青年文明号集体普外科接受了国家卫委检查组的检查,检查组由国家卫委直属机关党委副书记、纪委书记曾晟堂等一行三人组成,自治区卫委副主任麦家志,市卫委党委副书记谭英姿等领导陪同检查。

当天,南宁市第一人民医院院长韦金儒同志对国家卫委检查组到院检查指导工作表示欢迎,并介绍了院的基本情况。检查组实地检查了科室的“两牌、两卡、一台账”及创建活动开展情况,并对普外科青年文明号集体的特色服务进行了详细了解。检查组结合创建工作汇报和实地检查情况对普外科开展的创建活动给予了好评,并向普外科青年文明号集体的创建工作提出了宝贵的意见和建议。

南宁市第一人民医院普外科青年文明号集体创建于1997年,是由胃肠外科、肝胆外科两个病区组成,于1999年荣获自治区级“青年文明号”荣誉称号,2007年获得国家级“青年文明号”荣誉称号。普外科在开展“青年文明号”的20年中,已逐步将科学化管理理念入日常工作中,科室建设不断完善,青年人才队伍建设合理,科研能力稳步提升,青年文明号工作与科室建设工作互相促进共同发展。普外科青年文明号集体将以此次国家卫委检查为契机,进一步夯实创号基础工作,完善创号管理体系,改进理念,努力为病患提供更优质满意的服务。孙一博