当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

我委行政审批办助力广西社会办三级眼科医院再结硕果

发布日期:2017-09-08 13:08:03    点击:
    来源:自治区卫生计生委行政审批办

近日,广西医大晶亮眼科医院正式开业,这是我委打破社会办医的“弹簧门”和“玻璃门”,在短时间内批准成立的又一家社会办三级眼科医院,是我委以实际行动贯彻落实“放管服”精神,助力社会办医疗机构结成的又一硕果。

随着国家和自治区对“放管服”工作的持续推进,我委行政审批办紧紧围绕简政放权、规范管理、释放活力、强化监督、便民利民等5个方面重点任务,主动聚焦行业发展,优化营商环境,立足推进健康广西建设,将加快推进社会办医疗机与卫生计生行政审批简政放权有机结合起来,打破社会办医的“弹簧门”和“玻璃门”,不断把“放管服”改革推向纵深,以实际审批行为落实“放管服”精神。如本次在审批广西医大晶亮眼科医院有限公司申请设置广西医大晶亮眼科医院过程中,委行政审批办从材料申报、设置审批现场勘查和执业登记现场审查等环节全面简化程序,将原来完成设置登记应需40个工作日的时间提速到14个工作日、完成执业登记应需55个工作日的时间提速到15个工作日,两个环节总提速率近70%,使该机构在短短一个月左右即完成机构设置许可和执业许可。

据悉,广西医大晶亮眼科医院是由广西医科大学与广东眼堡集团共同合作组建的一家三级眼科医院,是集医疗、教学、科研和眼保健、防盲治盲为一体的大型现代化眼病防治专科医院,为广西眼科学术交流搭建了高层次平台。该机构的获批开业,在我委行政审批工作中又一次开创了广西多元化创办专业眼科医院的先河,是我委全面贯彻落实国家、自治区“放管服”精神,积极推进全区社会办医疗机构的又一重大成果。