当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区计生协机关开展主题党日活动

发布日期:2017-09-07 17:32:07    点击:
    来源:自治区计划生育协会



831日,自治区计生协机关召开党支部会议,开展主题党日活动。会议传达学习了全区县域经济发展大会暨年中工作会议、全区精神文明建设工作推进会和全区卫生计生年中工作会议暨公立医院综合改革研讨班精神,听取了桂林市计生协建立健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制工作情况汇报,观看了勤廉榜样教育片。自治区计生协常务副会长曾强华主持会议并讲话。

曾强华常务副会长号召全体与会党员要向勤廉榜样学习,加强工作责任心,在各自的岗位上,认真履职,忠于职守。他肯定了桂林市计生协建立健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制的做法,并对下一步继续提质扩面作出了部署。他指出,桂林市卫生计生委、市计生协紧扣中央、自治区关于打赢扶贫攻坚战的决策部署,发挥计生协联系面广、会员众多、遍布城乡的网络优势,在健康扶贫工作中,联合开展健康扶贫“五级四员”互帮互助工作,为全市建档立卡贫困户中“因病致贫、因病返贫”的每一户患者家庭,组建“五级四员”互帮互助服务团队,帮助贫困户得到精确有效的医疗服务和生产生活上的帮助,从而使健康医疗服务更有针对性、帮扶更精准。这一做法,是计生协群团组织主动作为、助力健康扶贫,也是推进精神文明建设的具体体现。下一步,自治区计生协将派出调研组深入桂林开展调研,总结经验,并适时在全区推广。

自治区计生协机关全体党员参加了会议,桂林市计生协相关领导列席会议。 


                       


IMG_20170831_083555_20170907172939.jpg