当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开纠正医药购销和医疗服务不正之风暨医用耗材专项整治工作视频会

发布日期:2017-09-05 10:16:07    点击:
    来源:​ 自治区卫生计生委医政医管处


8月28日下午,在参加全国纠正医药购销领域和医疗服务不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会后,自治区卫生计生委紧接着召开了广西纠正医药购销和医疗服务不正之风暨医用耗材专项整治工作视频会。自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚出席会议并讲话。

李国坚指出,要提高思想认识,切实增强纠正医药购销和医疗服务中不正之风的责任感和紧迫感。各地各单位要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于党风廉政建设的决策部署上来,进一步增强纠正医药购销和医疗服务中不正之风的责任感和紧迫感,加强党的领导,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,把反腐倡廉和纠风工作纳入卫生计生系统各单位整体工作中,从细微入手、从小抓起,做到防微杜渐、防范未然。

李国坚要求,要加强部门协同,突出重点抓好专项整治工作。要根据国家卫生计生委、发展改革委等九部门《关于印发2017年医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》及《关于印发医用耗材专项整治活动方案的通知》等要求,明确各部门职责和任务,认真开展专项整治活动。要重点强化医药购销领域监督管理,严肃医疗服务行业纪律,狠抓源头治理,力求在推行药品购销“两票制”、规范医用耗材合理使用、强化医保和救助资金监管、完善纠风工作长效机制等方面取得进展和成效。要深化药品和耗材供应保障制度改革,落实公立医院药品分类采购政策。各地要结合实际开展药品带量采购。

李国坚强调,要加强思想教育和制度建设,筑牢抵御不正之风防线;要加强监督检查,坚决把医药购销和医疗服务中的不正之风扼杀在萌芽状态;要加大查处力度,严查顶风违纪的行为和情节严重、影响恶劣的案件。

在主会场参加视频会的有自治区卫生计生委党组成员、副主任梁远,自治区卫生计生委党组成员、自治区防治艾滋病办公室专职副主任耿文奎。自治区发展改革委、自治区工业和信息化委、人力资源社会保障厅、商务厅、自治区国家税务局、自治区工商局、自治区食品药品监管局等有关负责同志在广西主会场参会。委纠正行业不正之风工作领导小组成员单位(委机关各处室)负责同志,驻邕区直医疗机构主要负责同志和分管行风工作有关负责同志在主会场参加会议;设区市卫生计生委领导班子成员和有关科室负责同志,市属二级以上医院主要负责同志和分管行风工作有关负责同志,非驻邕区直医院主要负责同志和分管行风工作有关负责同志在所在设区市分会场参加会议。




IMG_7943.jpg



IMG_7942.jpg