当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委党组传达学习2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班精神

发布日期:2017-08-08 09:08:03    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室


7月28日下午,自治区卫生计生委党组召开专题会议,传达学习国家卫生计生委在北京召开的2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班主要精神,委党组书记、主任李国坚主持会议并强调,要认真领会和贯彻落实研讨班精神,按期完成10件“务期必成”大事,推动健康广西持续稳步发展。

李国坚主任传达了2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班基本情况和李斌主任重要讲话、王国强副主任总结讲话精神。7月23—25日,国家卫生计生委在北京召开2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班,李斌主任作重要讲话,王国强副主任作总结讲话,北京、广西柳州市卫生计生委等12个单位作经验介绍。期间,还召开了湘桂黔青四省区医改工作座谈会。

李国坚指出,今年以来,我区认真学习习近平总书记系列重要讲话、尤其是今年视察广西期间的重要讲话精神,全面贯彻落实全国及全区卫生与健康大会等会议精神,牢固树立新发展理念,继续深化医药卫生体制改革,大力推进基层医疗卫生机构能力建设和重大项目建设,上半年各项工作进展顺利。但工作中还存在不少困难和问题,要高度重视问题,坚持问题导向和目标导向,下大力气加以解决。

李国坚强调,要认真领会和贯彻落实李斌主任讲话精神,进一步增强完成10件“务期必成”大事的责任感和紧迫感。结合7月26日自治区人大常委会专题询问医药卫生体制改革工作情况和7月27日自治区党委扶贫协调工作座谈会精神,分管领导和各相关处室要深刻领会会议精神,结合实际提出下半年具体工作措施,明确任务,主动担当,敢于作为,采取措施,逐项抓好落实,按时按质完成十件“务期必成”的大事,坚决完成全年工作目标,推动健康广西持续稳步发展。