当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委举办纪念中国人民解放军建军90周年演讲比赛

发布日期:2017-08-03 10:42:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委机关党委


7月31日,为纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,推动“两学一做”学习教育常态化活动深入开展,自治区卫生计生委成功举办了建军90周年演讲比赛。自治区卫生计生委党组成员、副主任陈文儒出席活动并颁奖。委机关各党支部(总支)、委直属各单位党委(总支、支部)共19名选手参赛。

陈文儒结合他的从军经历谈了国防教育的重要意义,指出本委自开展“两学一做”学习教育常态化活动以来,委机关各党支部(总支)、委直属各单位党委(总支、支部)加强领导、精心组织、扎实推进,取得了明显成效。为继续推动“两学一做”学习教育常态化活动,大家要以演讲比赛为契机,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识国防教育的重要性,进一步强化医疗卫生职业素养,增强医务工作者的国防意识,在“健康广西”建设中贡献力量。

参赛选手围绕“赓续红色基因,赞颂辉煌成就,支持改革强军”活动主题,结合新形势下政治建军道路,以历史故事、改革发展、动人事迹为主线进行演讲。

通过激烈角逐,《生命的意义》《军中绿花,常开不败,永驻我们心中》《与英雄同行》《国防在我心中》给现场众留下了深刻的印象,精彩的演讲引起了众的共鸣。自治区脑科医院徐国龙荣获一等奖,广西药用植物园胡秋艳、自治区皮肤病防治研究所李峥荣获二等奖,自治区卫生计生委王宇驰、自治区妇幼保健院宋金玲、自治区卫生职业技术学院罗晨源荣获三等奖,13名选手荣获优秀奖。

据统计,共有27个单位组织了近250人观看纪念建军90周年演讲比赛。



1自治区卫生计生委党组成员、副主任陈文儒讲话.jpg


自治区卫生计生委党组成员、副主任陈文儒讲话


2演讲比赛现场.jpg


演讲比赛现场


3演讲比赛一等奖获得者徐国龙深情演讲.jpg


演讲比赛一等奖获得者徐国龙深情演讲


4自治区卫生计生委党组成员、副主任陈文儒给获奖者颁奖.jpg


自治区卫生计生委党组成员、副主任陈文儒给获奖者颁奖


5领导、评委与演讲比赛参赛者合影.jpg


领导、评委与演讲比赛参赛者合影