当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委行政审批窗口一日获双赞

发布日期:2017-08-03 10:44:53    点击:
    来源:自治区卫生计生委行政审批办


“感谢自治区卫生计生委审批窗口工作人员热情服务,让我们的港资医疗机构在全国范围内率先落户广西!”“服务热情,办事高效;人民公仆,企业后盾,谨献一面锦旗感谢自治区卫生计生委审批窗口”。这是8月2日来自两家不同的社会资本办医疗机构的负责人对自治区卫生计生委领导道出的内心话。

当天下午,香港农本方中医药诊疗中心这个CEPA(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)先行先试项目的领导来到自治区政务服务大厅自治区卫生计生委窗口,亲手将一面写有“热情周到为企业  廉明高效办实事”的锦旗诚挚地献给自治区卫生计生委夏宁副主任,并握着夏宁副主任的手说:“我们这一港资医疗机构得以在全国范围内率先开业,比我们在沿海发达地区申办同一项目还要早获批半年多,完全得益于自治区卫生计生委审批窗口的热情服务,给予我们在申办过程中的全力支持。”

就在香港农本方中医药诊疗中心的负责人还在与夏宁副主任热聊时,广西爱思特整形外科医院的领导带领着他的管理团队同时来到了自治区政务服务大厅卫生计生委窗口,同样手捧一面上书服务热情,办事高效;人民公仆,企业后盾”鲜艳的锦旗满脸笑容地递给夏宁副主任,并向夏宁副主任感谢道:“我们医院在自治区卫生计生委审批窗口申办时一路畅通,而且全程得到了细致的指导,使我们感觉到十分舒心。这才是真正的为民办事窗口!”

据悉,香港农本方中医药诊疗中心是拥有香港最大连锁中医诊所网络的培力控股有限公司,运用CEPA政策在内地开设的首家港资中医门诊部。而广西爱思特整形外科医院是目前广西第一家社会资本举办的三级整形外科医院,开设有整形外科及医疗美容外科、美容皮肤科、美容牙科、美容中医科等较为齐全的整形外科专业。

一年来,为补齐广西社会办医疗机构的短板,自治区卫生计生委行政审批办从革新思想认识、理顺工作关系、创新工作方式等多个方面积极推进社会办医工作,优化社会办医环境,点上、面上的引领效果均十分明显。点上,如培力集团计划将上市融资获得资金的25%约7000万港元,投资在以广西为主的中医诊所连锁,计划用5年时间,在广西开设农本方诊所50家;面上,自治区本级正在以25%的速率,各市正在以10—30%的速率增批社会办医疗机构,以最大程度增加全区医疗卫生资源,扩大服务供给,满足人民群众多层次、多元化的医疗服务需求。

据了解,这样的一日获双赞的荣誉在自治区卫生计生委行政审批历史上尚属首次。



A2C72587427190BF38F9ABE2F70C48B5_2017080310353.jpg


香港农本方中医药诊疗中心送锦旗


IMG_6541_2017080310357.jpg


广西爱思特整形外科医院送锦旗