当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西纪念第28个世界人口日宣传活动在玉林举行

发布日期:2017-07-13 16:27:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委宣传处


7月11日上午,由自治区卫生计生委、玉林市人民政府主办,玉林市卫生计生委、玉州区人民政府协办的广西纪念第28个世界人口日宣传活动在玉林市青年广场举行。自治区卫生计生委副主任麦家志、玉林市副市长吕剑枫出席活动。

    今年世界人口日中国的宣传主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。围绕宣传主题,活动对10名贫困留守儿童进行了现场慰问,并组织了玉林市市直和玉州区医疗卫生单位围绕流动人口重点人群及其主要健康和婚育问题,以健康科普和计生政策服务为重点,开展卫生计生宣传服务、义诊、健康咨询等活动,积极传播健康教育应知应会常识,受到广大群众热烈欢迎。

麦家志在讲话中指出,面对当前广西流动人口数量较大的现状,我区以“流动人口健康促进工程”为抓手,将婚育新风进万家活动与流动人口关怀关爱主题活动紧密结合,初步形成了政府主导,卫生计生部门牵头,多部门合作,社会组织、用人单位、社区、学校等多方共同参与的流动人口健康教育和促进工作模式,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。他要求,各级卫生计生部门一定要利用好世界人口日这个载体,围绕今年世界人口日的主题持续开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动,积极向流动人口传播科学的健康信息与文明的婚育观念。(陈喆)



1.活动现场.jpg


活动现场


2.麦家志在宣传活动上讲话.jpg


麦家志在宣传活动上讲话


3.活动对10名贫困留守儿童进行了现场慰问.jpg


活动对10名贫困留守儿童进行了现场慰问


4.参加宣传活动的医务人员为群众义诊.jpg


参加宣传活动的医务人员为群众义诊