当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西首家港资医疗机构获批开业

发布日期:2017-07-13 16:23:59    点击:
    来源:自治区卫生计生委行政审批办



近期,南宁农本方门诊部的工作人员在我委行政审批窗口开心地领到了医疗机构执业证书。这是广西首次批准香港服务者在广西开设医疗机构,是我委行政审批更深度开放的重要标志。

自国家出台香港和澳门服务提供者在内地设置合资、合作医疗机构,以及除独资医院、独资疗养院外其他独资医疗机构的,由省级卫生计生行政部门审批的规定以来,委行政审批办积极做好开展此项审批的准备工作,专门制定了该审批事项的操作规范,同时明确其设置的标准和要求同内地的单位和个人设置医疗机构的标准一致,以确保审批工作的顺利推进。

广西首家香港独资医疗机构获批,标志着广西医疗卫生服务领域的更深度开放,为港医疗人员来内地执业、就业提供了更的机会,为香港医疗产业开拓了更广阔的发展空间。同时,广西首家香港独资医疗机构的获批,更有利于增加我区医疗卫生资源,扩大服务供给,满足人民群众多层次、多元化的医疗服务需求,为我区经济社会发展注入新的动力;更有利于建立竞争机制,提高医疗服务效率和质量,完善医疗服务体系;更有利于加强桂港两地医疗卫生合作,畅通交流渠道。