当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

国家卫生计生委督导组到桂林市人民医院督导医改工作

发布日期:2017-07-12 11:29:23    点击:
    来源:桂林市人民医院


629日上午,国家卫生计生委财务司综合处处长任西岳一行四人,到桂林市人民医院督查指导医院医改工作。自治区卫生计生委副主任王勇、桂林市政府督查专员申光明、桂林市卫生计生委主任王芳等领导一同参与督导。

督导组一行首先来到医院门诊大厅广西居民健康卡自助服务机前,询问了关于居民健康卡的使用流程,当了解到桂林市人民医院已于今年3月在广西率先开通居民健康卡,督导组认为要充分利用好该卡,更好的缓解患者预约就诊、挂号、缴费、打印检验报告、取药等排长队的问题。接着督察组一行到位于门诊大楼六楼的桂林市市直医院首个远程医学中心参观,医院负责人王昌明介绍了远程医学中心的主要功能。此时,儿科专家正在利用远程医疗平台与县医院儿科医生交流病例,督导组旁听了双方的交流后,认为该中心大大方便了患者就医,同时也为医务人员进行医疗学术交流提供了良好的平台。

座谈会上,医院负责人王昌明就医院启动公立医院综合改革工作以来的情况进行了汇报。督导组听取汇报后,详细询问了医院医联体相关工作情况,并对医院开展医改工作以来取得的成效表示肯定。(黄薇 吴曼莉)