当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区人大常委会调研组到柳州市中医医院调研

发布日期:2017-07-12 11:24:00    点击:
    来源:柳州市中医医院


7月4日上午,自治区人大教科文卫委副主任委员凌志勇、自治区人大常委会委员周卓新、自治区发改委副主任韩庆东、自治区卫生计生委副主任梁远等一行8人就城市公立医院改革情况到柳州市中医医院东院开展专题调研。市人大常委会副主任梁,市卫生计生委副主任、中医药管理局局长肖波一同调研。

柳州市中医医院院长杨建青向调研组介绍了柳州市中医医院东院的建设情况。项目总用地面积73537.05(合110.3亩),规划总建筑面积137170,设计床位700张。主体工程于2015年6月正式开工,经过各方共同努力,现即将投入使用。杨建青介绍,医院还将全力配合建设“柳州市秋斓医养中心项目”。该项目依托柳州市中医医院的医疗资源以及周边良好的生态环境,占地面积约417亩,规划总建筑面积约22.5万平米。社区配套有休闲公园、老年活动场所、老年大学和社区医疗护理中心等。柳州市中医医院将在该社区内设置医疗服务站,根据服务对象体质特点对老年人进行个体化的慢病管理、健康服务指导,通过医养结合,提高社区内老年人的生活水平。

调研组还参观了名医馆、健康管理中心,调研组认为东院建设的设计理念先进、院街宽敞明亮、各功能分区明确、合理布局,满足“安全、高效、便捷”的医院专业性需求。特别是病房的设计处处从病人角度出发,注重细节,为病人提供人性化服务。

凌志勇表示,医院除了要注重环境建设外,还要加强人才队伍建设,争取邀请到国医大师到医院坐诊,加强重点专科建设和人才培养,不断提高医疗水平,促进中医事业再上新台阶。