当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区人大常委会医药卫生体制改革专题调研组到广西中医药大学附属瑞康医院调研

发布日期:2017-07-12 11:25:17    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院



630日下午,由自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区人大常委委员、区人大教科文卫委副主任委员凌志勇,自治区人大常委会委员周卓新,自治区发改委副主任韩庆东,自治区卫生计委副主任梁远等领导组成的自治区人大常委会医药卫生体制改革专题调研组莅临广西中医药大学附属瑞康医院,就医院医改政策落实情况进行调研。

  调研组先后参观考察了广西中医药大学附属瑞康医院门诊智能药房、重症医学科二区、神经内科一区、心胸外科、骨科、内镜中心、针灸科、射波刀治疗中心。瑞康医院院长唐友明从医院基本情况、分级诊疗制度建设情况、落实医改政策的措施以及存在的问题和建议四个方面详细介绍医院医药卫生体制改革政策落实情况。广西中医药大学附属瑞康医院高度重视医药卫生体制改革,成立了由院长及党委书记担任组长的医改工作领导小组,切实推进医改各项工作,医院严控药品比例、严控不合理用药、严控住院费用过快增长、大力推进中医特色建设,医改工作取得了良好效果。

  荣仕星对广西中医药大学附属瑞康医院落实医药卫生体制改革政策所作出的努力表示满意,充分肯定了医院医改工作取得的成效。荣仕星对广西中医药大学附属瑞康医院下一步落实医改工作提出建议:一是应以广西中医药大学终身教授、医院骨科名医韦贵康荣获“国医大师”称号为契机,将传统和现代医学紧密融合,努力将实力雄厚的瑞康骨科打造成具有国际水平、极具国际影响力的学科品牌,除了顶天立地的名医大师,医院骨科还要培养铺天盖地的推拿好手;二要继续坚持中西医结合发展方向,充分发挥中西医结合的优势,打造医院的核心竞争力;三要认真总结经验,传承中医学术思想、临床经验和特色技术,挖掘特色优势,紧跟医疗技术前沿;四要加大科技工作力度,重点攻关重大疾病和疑难杂症,创造出一流成果,为健康广西作出突出积极贡献。覃超)