当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区人大常委会副主任荣仕星到上林县调研医药卫生体制改革工作

发布日期:2017-07-12 11:24:30    点击:
    来源:上林县卫生计生局

630日,自治区人大常委会副主任荣仕星一行,到上林县实地调研深化医药卫生体制改革和医疗卫生服务县乡一体化管理试点工作情况。自治区人大常委会副秘书长莫小峰、自治区发改委副主任韩庆东、自治区卫生计生委副主任梁远,南宁市人大常委会副主任黎琳,南宁市卫生计生委副主任海静如等一同调研。

荣仕星一行先后到三里镇中心卫生院和上林县人民医院,实地查看医疗卫生服务县乡“一体化”改革在强基层方面所取得的实实在在的效果,以及县级公立医院在推动深化医药卫生体制改革方面取得的新进展。乡镇卫生院是“一体化”改革中的关键环节,它往上联通县级医院,往下联通村级卫生室,是医疗卫生资源共享和传递的纽带,在三里镇中心卫生院调研时,调研组真切的感受到基层医疗卫生力量在改革前后发生的巨大变化,以及老百姓在此项改革中的获得感和满意度。在县人民医院调研时,调研组详细察看现代化导诊平台和就诊服务网络信息化平台,完善的医疗设施和舒适的就诊环境。

上林县委书记梁平江、县长蓝宗耿就全县在深化“一体化”改革中作出的积极探索、存在的困难和下一步的改革方向等向调研组各位领导作了汇报。

荣仕星对该县在“一体化”试点改革中所取得的成效和付出的辛勤努力表示充分肯定。他强调,深化医药卫生体制改革,推进健康中国建设,是党的十八届五中全会作出的重大战略部署,上林县推进的“一体化”改革,是对中央部署的积极响应,是件利国利民的好事,希望上林县要借助国家正在推进的医药卫生体制改革的东风,乘势而上,攻坚克难,不断创新,结合当前正在开展的精准扶贫、健康扶贫等工作,进一步强化基层医疗卫生综合服务能力建设,扎扎实实推进改革。(梁俊)