当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开离退休党员“畅谈十八大”、“建言十九大”座谈会

发布日期:2017-07-10 17:42:27    点击:
    来源:自治区卫生计生委离退处



“党中央英明决策,我国在外交方面取得了辉煌成就,国际地位显著提高。”“我国的党风廉政建设和反腐败工作所取得的新进展新成效,营造了风清气正的政治环境。”“党中央表现出来的治党治国谋略与智慧,一心为民的情怀和高度的责任担当,凝聚了党心军心民心,使我们感受到了希望”……7月5日,在自治区卫生计生委组织召开的离退休干部党员座谈会上,离退休党总支委员、四个党支部书记及支委们畅所欲言,大家分别从国际地位、国内形势、民族凝聚力、一带一路、广西经济建设、健康广西等多个维度,畅谈了党的十八大以来中国的发展变化,对党的十九大召开充满期待,并围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等主题,建言十九大,提出了“建议加强对青少年党的历史教育,让青年人融入到党的历史当中”“在建设廉政高效的政府运转机制上,多出台激励机制,解决干好干坏一个样的局面,促使我们的干部努力工作,积极创新,有所作为”等建议。此次座谈,充分展现出老党员们的独特优势和爱党忧党、为党护党情怀,以及离岗不离党,退休不褪色的革命精神。

座谈会还专题学习了直属机关党委布置的推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、《关于规范党员干部网络行为的意见》、《区直机关基层党组织机关党建活动经费使用管理办法》、《关于加强和改进区直机关党支部建设的意见》等文件精神,并就各支部开展主题党日活动作布置安排。(莫予璇)




选2.jpg