当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2017年全区基本公共卫生服务项目暨健康扶贫培训班在南宁举行

发布日期:2017-07-06 17:42:30    点击:
    来源:自治区卫生计生委基层卫生处

2017613-21日,自治区卫生计生委在南宁市举办两期全区基本公共卫生服务项目暨健康扶贫培训班。主要目的是培训学习《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,加快推进贫困县基本公共卫生服务项目工作,促进全区工作均衡发展,进一步增强城乡居民的获得感。

培训班邀请参加国家培训的师资和自治区级的专家,全面解读《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,并通过与《国家基本公共卫生服务规范(2011年版)》的比较,重点在服务对象、内容、流程、要求、工作指标及服务记录表等方面进行培训学习。同时,通报2016年全区基本公共卫生服务项目绩效考核情况,请南宁等市作加强基本公共卫生服务项目和健康扶贫工作的经验交流。学员们普遍反映,这次培训班举办非常及时,内容非常丰富,既增长了理论知识,又提高了解决问题的能力,对于指导下一步基本公共卫生服务项目和健康扶贫工作具有十分重要意义。

各市、县(市、区)卫生计生委(局)负责基本公共卫生和健康扶贫工作的负责同志和各市专业公共卫生机构项目管理骨干人员,约360余人参加了培训。



图片1.jpg



图片2.jpg