当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

李国坚主任深入龙州县调研指导健康扶贫工作

发布日期:2017-07-04 11:05:28    点击:
    来源:自治区卫生计生委



2017年6月15日,自治区卫生计生委李国坚主任深入龙州县调研卫生健康扶贫工作,崇左市、龙县卫生计生部门负责同志陪同调研。

李国坚一行深入八角乡卫生院、县人民医院、妇幼保健院、中医院,面对面地与贫困患者、卫生院长、医护人员、自治区巡回医疗专家等亲切交谈,详细了解贫困患病群众分类救治家庭医生签约健康扶贫工作落实情况,以及听取龙州县医共体、医院基建项目医疗卫生人才队伍建设、对口帮扶工作开展等有关情况的汇报,对健康扶贫、深化医改等工作进行了指导提出了许多具有针对性操作性的意见和建议,鼓励贫困患者积极治疗、医护人员安心工作医院加快发展

李国坚指出崇左市、龙州县卫生计生部门要结合家庭医生签约服务工作进一步摸清贫困患病人数和病种,集中力量落实三个一批分类救治工作,加强动态信息管理,做到“签约一例排查一例,发现一例管理一例,治疗一例销户一例”,确保贫困患病人员全部都享受到有效医疗救治服务。要对调研中发现问题进行排查和梳理,研究对策,着力解决好相关问题,全面扎实推进健康扶贫重点项目的有效实施。

李国坚强调,龙州县是今年我区6个计划脱贫摘帽县之一也是“十三五”期间第一个计划脱贫国家级扶贫开发工作重点县。崇左市、龙州县要切实履行脱贫摘帽主体责任,敢于作为,明确任务,突出重点,加强统筹,确保如期全面达到评估指标,有效服务全区脱贫攻坚工作大局。自治区卫生计生委按照自治区党委、政府的总体部署,围绕脱贫攻坚,继续支持龙州县医疗卫生基础设施和服务能力建设,重点推进健康扶贫攻坚行动计划,指导帮助龙州县创建国家级健康扶贫工程示范县。



1李国坚主任与贫困患病群众了解家庭医生签约服务情况_2017070410351_副本.jpg


李国坚主任与贫困患病群众了解家庭医生签约服务情况