当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

清正在德 廉洁在志——自治区卫生计生委举行迎“七一”廉政道德大讲堂活动

发布日期:2017-06-30 17:52:21    点击:
    来源:自治区卫生计生委机关党委

6月29日,在纪念中国共产党建党96周年之际,由自治区卫生计生委主办的主题为“清正在德  廉洁在志”的迎“七一”廉政道德大讲堂活动在南宁举行。自治区卫生计生委主任、党组书记李国坚出席活动并讲话。自治区红十字会常务副会长冯国平,委党组成员、驻委纪检组组长苏力等领导同志参加活动。

李国坚指出,在全面从严治党进入新阶段,在我区上下深入贯彻落实全区卫生健康大会精神、迎接中国共产党建党96周年到来之际,自治区卫生计生委举行迎“七一”廉政道德大讲堂活动,对扎实推进健康广西建设、促进卫生与健康事业持续发展具有重大意义。开展廉政大讲堂活动是对反腐倡廉教育方式方法的一种探索,目的是通过深入研究思想道德教育的规律,使反腐倡廉教育更加贴近受教育者的思想深处和工作实际,真正能够入情、入理、入脑、入心,取得实实在在的效果,这是从严治党的一种有效载体,能够为扎实推进健康广西建设注入正能量。

李国坚强调,要做到心中有法、心中有民、心中有责、心中有戒。作为一名卫生计生系统党员,必须做到依法治院、依法行医,要全面深入学习法律法规和政策,做到学、知、守、行的统一,牢固树立“四个意识”。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,严格贯彻中央八项规定精神,坚决纠治“四风”,认真落实“九不准”,始终把讲医德、树医风、强服务、正行风纳入医院决策和管理的重要内容。要树立正确政绩观,医院领导和关键岗位同志要认真用好手中的决策权、用人权、审批权、管财权,医务人员要认真用好手中的处方权,委机关的处长要认真用好手中的资金和项目分配权。各级纪检部门运用监督执纪“四种形态”:让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,抓苗头抓预防,动真格敢碰硬。要心有所畏,言有所戒,行有所止,千万不要触碰纪律规矩这根“高压线”,守住廉洁自律的底线;增强光荣感和使命感,增强党性意识和纪律观念,争做“四讲四有”合格党员。

廉政道德大讲堂分省自身、诵经典、唱歌曲、学模范、谈感想、送吉祥六个环节。观看了“2016感动中国先进人物”四川省成都三院骨科主任梁益建和“全国优秀共产党员”北京儿童医院超声科贾立群的先进事迹视频;现场聆听了南丁格尔、白求恩奖章获得者,全国最美医生——南宁市第四人民医院护士长杜丽群先进事迹演讲。通过讲述卫生计生系统优秀代表的故事,让参与者感受到道德文化的熏陶,潜移默化地提高道德素养。

最后,参加廉洁道德大讲堂活动的领导和嘉宾将印有道德讲堂及廉政印章的书签送给参加活动的每一位党员,勉励大家廉洁自律,用好人民赋予的权力。

自治区卫生计生委机关全体党员,委直属单位党政负责人、纪委书记,党政办、监察室主任、团组织负责人和邀请自治区红十字会全体党员约500人到场聆听。




1.jpg


自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚讲话


2.jpg


南丁格尔、白求恩奖章获得者,全国最美医生——南宁市第四人民医院护士长杜丽群先进事迹演讲


3.jpg


廉政道德大讲堂活动现场


4.jpg


自治区卫生计生委党组书记、主任李国坚赠送廉政书签



5.jpg


自治区卫生计生委党组成员、驻委纪检组组长苏力赠送廉政书签


6.jpg


诗朗诵《廉政与权力》