当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

世界卫生组织资深顾问劳拉·霍肯到我委开展卫生合作交流

发布日期:2017-06-08 10:24:25    点击:
    来源:对外交流合作中心



为深化与世界卫生组织西太区办公室的合作,推动我区卫生计生对外交流与合作服务国家“一带一路”发展建设,自治区卫生计生对外交流合作中心邀请世界卫生组织西太区资深技术顾问劳拉·霍肯女士到邕,就公共卫生、传统医药、人才培养等内容开展了座谈、讲座、参访等系列交流活动。自治区卫生计生委副主任麦家志参加座谈。

5月24日,劳拉·霍肯先后来到自治区疾控中心和广西药用植物园进行参访和座谈活动劳拉·霍肯表示愿意帮助广西方搭建西太区平台,为广西与东盟各国公共卫生领域专家牵线,努力筹划公共卫生研讨会及西太区全球学员研讨会,从而深化广西与世界卫生组织西太区办公室的合作。麦家志副主任劳拉·霍肯进行了亲切友好座谈,简要介绍了广西医疗卫生的基本情况,对广西与世界卫生组织合作 “西部卫生行动”计划)推动广西卫生事业发展做出积极贡献表示肯定。麦家志指出,广西卫生计生部门致力于加强与相关国家卫生部门和国际卫生组织机构、有关大学的双边、多边交流合作,特别是加强与世界卫生组织西太区在官方互访、人员培训、项目合作、政策开发、技术支持方面的交流,希望劳拉能够在这些方面给予我们一些具体的建设性意见,期盼劳拉能帮助广西在对外国际交流工作方面有所突破、取得新的成绩。劳拉·霍肯充分肯定了广西与世界卫生组织、东盟国家等的合作,同时表示愿意为广西与世界卫生组织的合作交流搭建更好的平台。

在邕期间,劳拉·霍肯应邀进行了“全球卫生挑战”专题讲座,就全球卫生面临的挑战进行了分析,分享了世界卫生组织发布的17个可持续发展目标。

劳拉·霍肯自1997年至2015年先后任职于世界卫生组织日内瓦总部、驻阿尔巴尼亚国家办公室、驻柬埔寨国家办公室和西太平洋区办公室等,主要负责卫生政策研究、卫生规划与改革、人才培训、发展中国家基本公共卫生服务、全民健康策略的实施等工作。2013-2015年期间,其专门负责西太区总部全球卫生培训中心工作,为国家卫生计生委、自治区人民政府与世界卫生组织联合实施的“西部卫生行动”合作计划培养了一批广西学员。(谢莉莎)

 


麦家志副主任赠送劳拉女士广西特色礼物.JPG


麦家志副主任赠送劳拉女士广西特色礼物


药用植物园座谈会现场.JPG


药用植物园座谈会现场