当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会

发布日期:2017-06-06 08:30:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委


2017年6月2日,自治区卫生计生委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、视察广西时的重要讲话以及中央、自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结一年来开展学习教育情况,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。委党组书记、主任李国坚作动员讲话,党组成员、副主任、直属机关党委书记麦家志主持会议。

李国坚指出,2016年以来,委党组和全体党员按照中央和自治区党委的部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重要任务来抓,通过精心组织推动,细化学习内容,突出问题导向,层层压实责任,推动学习教育取得扎实成效,党员干部经常性思想政治教育和党性锻炼得到加强,组织生活制度得到有力落实,党内政治生活更加严格规范,党支部的作用进一步发挥,突出问题得到有效解决。

李国坚强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是自觉维护习近平总书记核心地位和党中央权威的必然要求,是深化全面从严治党、夯实党的执政根基的有力抓手和有效途径,是推进健康广西建设的迫切要求。卫生计生系统全体党员必须提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作的使命感、责任感、紧迫感。

李国坚要求,要坚持真学实做,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求。要把“两学一做”融入“三会一课”,使“三会一课”成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉;要强化党支部班子建设,加强班子成员培训实训,把党支部班子打造成为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的坚实力量。推行主题党日活动,增强对党组织的认同感归属感,提高党支部的创造力凝聚力战斗力。要联系实际查找解决问题,切实推动学习教育与卫生计生工作深度融合。一方面坚持问题导向,联系思想工作实际开展经常性查摆整改;另一方面,紧密联系中心工作,重点是推进医疗联合体建设、基层医疗卫生机构能力建设、健康扶贫攻坚、健康素养促进、妇幼健康等重大公共卫生工作。要压实主体责任,注重典型引领,加强督导考核。把考核结果作为评价履行管党治党责任情况的重要依据,对工作不到位的要及时进行约谈提醒,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、及时纠正。

委机关全体党员、直属单位党委(总支、支部)主要负责人、党办主任参加了会议。


委党组书记、主任李国坚作动员讲话


党组成员、副主任、直属机关党委书记麦家志主持会议


动员会现场