当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

黄日波副主席到玉林调研医联体工作

发布日期:2017-05-31 17:12:03    点击:
    来源:自治区卫生计生委体制改革处


2017年5月19日,黄日波副主席率自治区政府办公厅、自治区卫生计生委等部门有关负责人到玉林市容县,对医联体建设、医养结合、远程医疗服务等内容进行调研。

黄日波副主席一行先后深入容县容西镇卫生院、容县健康养老院、容县人民医院,分别听取了玉林市和容县汇报。黄日波副主席对玉林市在公立医院综合改革试点工作取得的成绩给予充分的肯定,指出玉林市在医联体建设方面意识超前、敢于改革、成效喜人,并对容县探索开展医养结合“不等政策、不靠政府、敢为人先”做法给予了高度评价。黄日波副主席指出,在今后工作中,玉林市要大胆探索医药卫生体制改革,大胆推进各项改革政策和落实各项资金。要加强三医联动机制的建立,做实做细医疗费用控制,重视医院信息化建设。要在工作中总结提炼试点工作经验,突出重点,展现亮点,解决难点,努力为全区提供可借鉴、可复制、可推广、可操作的经验和做法。

自治区人民政府唐宁副秘书长、自治区卫生计生委梁远副主任、玉林市人民政府市长苏海棠、副市长禤甲军、副市长吕剑枫等一同调研。



黄日波副主席莅临玉林调研医联体工作_20170531120313.jpg


黄日波副主席莅临玉林调研医联体工作